
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
혀 끝에서 사르르 녹아 내리는 부드러운 달걀찜의 매력에 빠져보세요. 달콤한 푸딩처럼 매끄러운 질감과 노란 국화꽃 같은 화사한 색감이 눈을 사로잡고 한 숟가락 살포시 떠서 입 안에 넣으면 그 부드러움에 눈이 절로 감긴답니다. 다시마육수만 미리 준비해 놓으면 바쁜 아침에도 달걀찜을 간편하게 만들 수 있어요.
레시피
STEP 1
모든 재료를 볼에 넣고 잘 섞어주세요.
STEP 2
달걀물을 체에 걸러 알끈을 제거해주세요.
STEP 3
달걀물을 사기그릇에 70~80% 채우고 표면의 거품을 제거한 후 랩을 씌워주세요.
STEP 4
냄비에 사기그릇을 넣고 뚜껑을 닫은 후 중약불로 13~15분간 중탕해서 익혀주세요.
STEP 5
기호에 따라 달걀찜 표면에 지단과 파슬리 등을 이용해 장식해서 마무리해주세요.
보노리
소금 적게 넣고 명란 넣어서 해도 맛있고 날치알 넣어서 해도 맛있어요. 전 작은 그릇에 나눠담지않고 국그릇보다 조금 더 큰 그릇에 한번에 찌는데 물 끓기 시작하고 30분정도 걸립니다. 핵심은 랩을 빈틈없이 잘 씌우는거에요.
임이6
육수랑 소금 빼고 맹물에 멸치액젓으로 대체하는건 어떨까요?
1500
코로나 걸렸을때 유일하게 조금 넘길수 있는 음식이었어요. 심하게 목감기 걸렸을때 죽대신 좋아요!
ㅁ****
비회원레시피에 있는 재료 그대로 하는데 육수가 몇 ml가 들어가야 하는 걸까요?ㅠㅠ 컵으로 하니깐 잘 모르겠어서요ㅠㅠ
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