영양 뿌리채소 찜

귀여운 큐브 모양의

영양 뿌리채소 찜

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난이도

소요시간

20분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

부드러운 뿌리채소의 풍부한 영양으로 든든하게 가족 건강을 챙길 수 있는 요리예요.

재료

영양 뿌리채소 찜을 위한 재료 이미지로 단호박,고구마,감자,연근,브로콜리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 단호박
      ¼개
    • 고구마
      ½개
    • 감자
      ½개
    • 연근
      ⅓개
    • 브로콜리
      ¼개
    • 은행
      6알
    • 장마
      ¼개

레시피

1. 단호박, 감자, 고구마, 장마, 연근을 1.5cm 크기로 깍둑썰기해주세요.

Step 1

1. 단호박, 감자, 고구마, 장마, 연근을 1.5cm 크기로 깍둑썰기해주세요.

2. 끓는 물에 소금을 넣고 손질한 브로콜리를 30초간 데친 후 찬물에 헹궈주세요.

Step 2

2. 끓는 물에 소금을 넣고 손질한 브로콜리를 30초간 데친 후 찬물에 헹궈주세요.

3. 단호박, 감자, 고구마, 장마, 연근을 김이 오른 찜솥에 10여 분간 쪄주세요.

Step 3

3. 단호박, 감자, 고구마, 장마, 연근을 김이 오른 찜솥에 10여 분간 쪄주세요.

4. 은행은 프라이팬에 노릇노릇하게 볶아서 키친 타월에 비빈 후 껍질을 제거해 주세요.

Step 4

4. 은행은 프라이팬에 노릇노릇하게 볶아서 키친 타월에 비빈 후 껍질을 제거해 주세요.

5. 10여 분간 찐 뿌리채소와 은행, 브로콜리를 섞어서 그릇에 담아내면 완성이예요.

*Tip. 입맛에 맞는 뿌리채소를 사용해도 좋으며, 뿌리채소를 찔 때 약간의 죽염을 넣으면 단맛도 살고 간도 알맞아요.

완성

5. 10여 분간 찐 뿌리채소와 은행, 브로콜리를 섞어서 그릇에 담아내면 완성이예요. *Tip. 입맛에 맞는 뿌리채소를 사용해도 좋으며, 뿌리채소를 찔 때 약간의 죽염을 넣으면 단맛도 살고 간도 알맞아요.