닭가슴살 김밥

닭가슴살 장조림을 활용한

닭가슴살 김밥

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15분

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한 그릇 밀프렙 다이어트 레시피

최희정의 한 번 만들어 일주일이 가벼운 다이어트 식단

만들어둔 닭가슴살 장조림을 활용하여 만든 밀프렙 다이어트 레시피랍니다. 칼로리 걱정 없는, 맛있는 이색 김밥 즐길 수 있어 좋아요.

재료

닭가슴살 김밥을 위한 재료 이미지로 김밥 김,현미밥,소분한 닭가슴살 장조림,빨간. 노란 파프리카,청상추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 김밥 김
      1과 ½장
    • 현미밥
      130g
    • 소분한 닭가슴살 장조림
      100g
    • 빨간. 노란 파프리카
      30g
    • 청상추
      3장
    • 참기름
      ½큰술
    • 소금
      1꼬집
    • 검은깨(또는 통깨)
      약간

레시피

청상추는 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 털어내주고, 빨강 노랑 파프리카는 채 썰어주세요.

Step 1

청상추는 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 털어내주고, 빨강 노랑 파프리카는 채 썰어주세요.

큰 볼에 현미밥과 참기름, 소금, 검은깨를 넣고 골고루 섞어 양념해주세요.

Step 2

큰 볼에 현미밥과 참기름, 소금, 검은깨를 넣고 골고루 섞어 양념해주세요.

김발에 거친 면이 위로 올라오도록 김밥 김 1장을 펼치고, 양념한 밥을 얇게 펴 올린 뒤 김밥 김 1/2장을 덮어주세요.

Step 3

김발에 거친 면이 위로 올라오도록 김밥 김 1장을 펼치고, 양념한 밥을 얇게 펴 올린 뒤 김밥 김 1/2장을 덮어주세요.

청상추와 닭가슴살 장조림, 파프리카를 올린 뒤 돌돌 말아주세요.

Step 4

청상추와 닭가슴살 장조림, 파프리카를 올린 뒤 돌돌 말아주세요.

김밥을 펼친 뒤 한 입 크기로 썰어 밀폐용기에 담으면 완성이에요.

*Tip. 양배추, 당근 등 다른 채소를 넣어도 좋아요.

완성

김밥을 펼친 뒤 한 입 크기로 썰어 밀폐용기에 담으면 완성이에요. *Tip. 양배추, 당근 등 다른 채소를 넣어도 좋아요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    유나&윤서

    질문

    닭가슴살 장조림 레시피 알고 싶어요

  • avatar

    Lunahj

    후기

    남편이 너무 맛있대요 ㅎㅎ 장조림 레시피도 유용했어요! 다만 제가 스킬이 좀 부족해서 그런지 김밥 끄트머리에 상추를 놓고 말려니까 말고난 다음에 김끝이 잘 안붙는 느낌이었어요. 다음에 할때는 상추를 가운데나 좀 더 윗쪽에 두면 잘 말릴거같아요☺️

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