베이컨감자샐러드

매콤하게 볶아낸

베이컨감자샐러드

책갈피

난이도

소요시간

25분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

포근한 감자와 고소하고 바삭한 베이컨의 맛이 어우러져 반찬으로도 좋은 샐러드랍니다. 고춧가루와 오이고추가 베이컨의 느끼한 맛을 잡아주고 캡사이신 성분이 다이어트에도 도움을 줄 수 있어요. 매콤하게 입맛 당기는 맛 좋은 베이컨감자샐러드, 지금 함께 만들어 보세요~

재료

베이컨감자샐러드을 위한 재료 이미지로 감자,양파,오이고추,베이컨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 감자
      2개
    • 양파
      ½개
    • 오이고추
      2개
    • 베이컨
      2장
  • 드레싱

    • 간장
      2큰술
    • 고춧가루
      2작은술
    • 설탕
      2작은술
    • 소금, 후춧가루
      약간

레시피

감자는 깨끗이 손질해 껍질째 웨지 모양으로 썰어 끓는 물에 데쳐주세요. 양파는 도톰하게 채를 썰고, 오이고추는 어슷하게 0.5cm 폭으로, 베이컨은 2cm 폭으로 썰어줍니다.

Step 1

감자는 깨끗이 손질해 껍질째 웨지 모양으로 썰어 끓는 물에 데쳐주세요. 양파는 도톰하게 채를 썰고, 오이고추는 어슷하게 0.5cm 폭으로, 베이컨은 2cm 폭으로 썰어줍니다.

달군 프라이팬에 베이컨과 양파, 감자를 넣고 베이컨과 감자가 익을 때까지 볶아주세요.

Step 2

달군 프라이팬에 베이컨과 양파, 감자를 넣고 베이컨과 감자가 익을 때까지 볶아주세요.

드레싱 재료와 오이고추를 넣고 한 번 더 살짝 볶아주세요.

Step 3

드레싱 재료와 오이고추를 넣고 한 번 더 살짝 볶아주세요.

완성된 베이컨감자샐러드를 그릇에 담아 포슬한 감자와 짭조름한 베이컨의 맛을 즐겨보세요!

완성

완성된 베이컨감자샐러드를 그릇에 담아 포슬한 감자와 짭조름한 베이컨의 맛을 즐겨보세요!