
매콤하게 볶아낸
베이컨감자샐러드
책갈피
난이도
소요시간
25분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
포근한 감자와 고소하고 바삭한 베이컨의 맛이 어우러져 반찬으로도 좋은 샐러드랍니다. 고춧가루와 오이고추가 베이컨의 느끼한 맛을 잡아주고 캡사이신 성분이 다이어트에도 도움을 줄 수 있어요. 매콤하게 입맛 당기는 맛 좋은 베이컨감자샐러드, 지금 함께 만들어 보세요~
레시피

Step 1
감자는 깨끗이 손질해 껍질째 웨지 모양으로 썰어 끓는 물에 데쳐주세요. 양파는 도톰하게 채를 썰고, 오이고추는 어슷하게 0.5cm 폭으로, 베이컨은 2cm 폭으로 썰어줍니다.

Step 2
달군 프라이팬에 베이컨과 양파, 감자를 넣고 베이컨과 감자가 익을 때까지 볶아주세요.

Step 3
드레싱 재료와 오이고추를 넣고 한 번 더 살짝 볶아주세요.

완성
완성된 베이컨감자샐러드를 그릇에 담아 포슬한 감자와 짭조름한 베이컨의 맛을 즐겨보세요!