
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
비타민B가 풍부한 메추리알은 크기가 작아 아이들이 먹기에도 좋은 재료인데요. 감자, 야채 등과 함께 샐러드로 만들어보세요. 재료들의 어우러짐이 좋아 야채를 싫어하는 아이들도 먹기에 좋답니다. 푸짐하게 만들어 반찬이나 아이들 간식 등에 곁들여보세요.
레시피
STEP 1
냄비에 메추리알이 잠길 만큼 물을 넣고 약간의 소금과 식초를 넣은 후 끓어오르면 중불로 줄이고, 5분 정도 더 삶고 난 뒤 찬물에 담가 껍질을 벗겨주세요.
STEP 2
감자와 오이는 사방 2센티 크기로 자르고, 베이컨은 3센티 길이 잘라주세요.
STEP 3
볼에 드레싱 재료를 넣어 고루 섞어주고 잎채소는 먹기 좋게 자른 후 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.
STEP 4
감자는 끓는 물에 소금을 넣고 6~8분 정도 삶고 체에 받쳐 식혀주세요.
STEP 5
달군 팬에 베이컨을 볶은 후 기름기를 제거해주세요.
STEP 6
볼에 메추리알과 감자, 오이, 베이컨, 드레싱을 넣고 섞어주세요.
STEP 7
접시에 잎채소를 깔고 메추리알 샐러드를 올린 후 아몬드 슬라이스, 파슬리 가루를 뿌려주세요.
김래은1
안녕하세요. 소스 중 머스타드는 허니머스타드인가요?
노치영
그릇 넘 이뻐요. 구매 가능한가요?
패티
재료만 있으면 간단하게 만들수있어서 좋아요
축복이2
감자샐러드 아침에 만들어놓고 저녁, 다음날 먹어도 감자 색이 변하지 않을지 문의드려요 ㅎㅎ이 레시피로 도시락 싸려고 하거든요^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법