돼지감자 소테

몸에 좋은 돼지감자 반찬

돼지감자 소테

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난이도

소요시간

20분

다나카 레이코의 애쓰지 않는 요리

몸과 마음이 건강해지는 요리법

혈당을 낮추는 데 도움을 주고 콜레스테롤 개선, 원활한 배변 활동, 식후 혈당 상승 억제 등 이로운 효능이 많은 돼지감자. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 소테로 만들어 이색 반찬으로 먹으면 좋아요. 다나카 레이코의 2가지 조리 방법(1.재료를 익히다, 2.조미하다) 방법을 따라 쉽게 만들어보세요.

재료

돼지감자 소테을 위한 재료 이미지로 돼지감자,올리브 오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 재료를 익히다

    1~2인분
    • 돼지감자
      350g
    • 올리브 오일
      3큰술
  • 조미하다

    • 소금
      ½ 작은술
    • 발사믹 식초
      3큰술

레시피

냄비에 올리브 오일을 살짝 고일 정도로 넣고 약한 중 불에 올려주세요. 김이 보이면 토막 썬 돼지감자를 넣고 뚜껑을 덮어 찜 구이로 요리합니다. 표면이 투명해지고 밑면이 노릇해 지면 뒤집어주세요.

*Tip. 오일에서 김이 솔솔 나는게 보일 때 재료를 넣고 뚜껑을 덮어주세요.
  • 재료를 익히다 Step 1
  • 재료를 익히다 Step 2
  • 재료를 익히다 Step 3

재료를 익히다

냄비에 올리브 오일을 살짝 고일 정도로 넣고 약한 중 불에 올려주세요. 김이 보이면 토막 썬 돼지감자를 넣고 뚜껑을 덮어 찜 구이로 요리합니다. 표면이 투명해지고 밑면이 노릇해 지면 뒤집어주세요. *Tip. 오일에서 김이 솔솔 나는게 보일 때 재료를 넣고 뚜껑을 덮어주세요.

소금과 발사믹 식초를 더해 강한 중불에서 조리듯 버무 려주세요.

조미하다

소금과 발사믹 식초를 더해 강한 중불에서 조리듯 버무 려주세요.

완성이에요. 건강한 한 끼를 맛있게 즐겨주세요.

완성

완성이에요. 건강한 한 끼를 맛있게 즐겨주세요.