아삭한 식감이 매력적인

청경채볶음

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15분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

샤브샤브, 마라탕 등 국물 요리에 빠지지 않는 채소 중 하나인 청경채 볶음! 아삭아삭한 식감이 참 매력적이에요. 이번 레시피에서 청경채가 주인공이 되어볼 건데요. 굴소스와 마늘로 감칠맛을 더한 청경채 볶음이랍니다. 단독으로 먹어도 OK, 다른 요리와 함께 곁들여도 좋은 레시피랍니다~

재료

청경채볶음을 위한 재료 이미지로 청경채,페페론치노 (또는 건고추),마늘,볶은 땅콩,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 청경채
      6개(300g)
    • 페페론치노 (또는 건고추)
      3개 (1개)
    • 마늘
      4톨
    • 볶은 땅콩
      8개
    • 식용유
      2큰술
    • 참기름
      약간
  • 소스 재료

    • 굴소스
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 생강가루
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 청경채는 밑동을 제거 후 세로로 반으로 잘라주세요. 마늘은 편으로 썰고, 페페론치노는 반으로 자르고, 땅콩은 잘게 다져주세요. 소스재료는 볼에 넣어 섞어주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

깨끗이 씻은 청경채는 밑동을 제거 후 세로로 반으로 잘라주세요. 마늘은 편으로 썰고, 페페론치노는 반으로 자르고, 땅콩은 잘게 다져주세요. 소스재료는 볼에 넣어 섞어주세요.

달군 팬에 기름을 두르고 마늘을 노릇하게 볶다가 페페론치노를 넣어 볶아주세요.

STEP 2

달군 팬에 기름을 두르고 마늘을 노릇하게 볶다가 페페론치노를 넣어 볶아주세요.

청경채를 넣어 센 불에서 볶다가 소스 재료를 넣어 중불에서 2분 정도 볶아주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

청경채를 넣어 센 불에서 볶다가 소스 재료를 넣어 중불에서 2분 정도 볶아주세요.

불을 끈 후 다진 땅콩과 참기름을 뿌려 완성해주세요.

STEP 4

불을 끈 후 다진 땅콩과 참기름을 뿌려 완성해주세요.

우리의 노트(31)
  • avatar

    고정애.

    예전에 친정 어머니 생신때 온가족이 모인다고 해서 청경채 겉절이를 해 갔는데 대박 났어요 맛있다고. 김치담는 방법 똑같아요~

  • avatar

    청경채

    질문

    땅콩이랑 페퍼론치노 빼고 만들면 맛이 많이 달라질까요??

  • avatar

    먹고싶은귤

    후기

    맛있다

  • avatar

    뷔숑

    후기

    이 레시피와 두부파채샐러드 레시피가 정말 맛있네요

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