재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
샤브샤브, 마라탕 등 국물 요리에 빠지지 않는 채소 중 하나인 청경채 볶음! 아삭아삭한 식감이 참 매력적이에요. 이번 레시피에서 청경채가 주인공이 되어볼 건데요. 굴소스와 마늘로 감칠맛을 더한 청경채 볶음이랍니다. 단독으로 먹어도 OK, 다른 요리와 함께 곁들여도 좋은 레시피랍니다~
재료
레시피
STEP 1
깨끗이 씻은 청경채는 밑동을 제거 후 세로로 반으로 잘라주세요. 마늘은 편으로 썰고, 페페론치노는 반으로 자르고, 땅콩은 잘게 다져주세요. 소스재료는 볼에 넣어 섞어주세요.
STEP 2
달군 팬에 기름을 두르고 마늘을 노릇하게 볶다가 페페론치노를 넣어 볶아주세요.
STEP 3
청경채를 넣어 센 불에서 볶다가 소스 재료를 넣어 중불에서 2분 정도 볶아주세요.
STEP 4
불을 끈 후 다진 땅콩과 참기름을 뿌려 완성해주세요.
고정애.
예전에 친정 어머니 생신때 온가족이 모인다고 해서 청경채 겉절이를 해 갔는데 대박 났어요 맛있다고. 김치담는 방법 똑같아요~
청경채
땅콩이랑 페퍼론치노 빼고 만들면 맛이 많이 달라질까요??
뷔숑
이 레시피와 두부파채샐러드 레시피가 정말 맛있네요
먹고싶은귤
맛있다
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