재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
고구마에 달콤한 설탕 옷을 입힌 고구마맛탕은 남녀노소 누구나 좋아하는 간식이죠. LG 광파오븐을 사용하면 기름에 튀기지 않고도 바삭하고 담백한 고구마맛탕을 즐길 수 있는데요. 기름 튈 걱정 없이 편하게 요리할 수 있답니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
고구마를 껍질 깨끗이 씻은 후 약 3cm로 어슷 썰어주세요.
Step 2
손질한 고구마를 찬물에 30분 정도 담가 주세요. (tip. 고구마의 전분기를 제거해야 바삭한 식감을 낼 수 있어요)
Step 3
볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 4
고구마의 물기를 제거하고 소스에 버무려 구이 전용 팬에 올려주세요.
Step 5
광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <고구마 맛탕>을 선택한 후 0.4kg 분량을 선택하여 튀겨주세요. 도중에 멜로디가 울리면 한번 뒤집어 주세요. (tip. 뒤집을 때 남은 소스를 발라주면 더 빛깔이 좋고 맛있어요)
김은희234
에어프라이어를 180도로 예열 후 20분씩 돌렸어요 중간 중간에 한번씩 꺼래어 소스 발라주고 20분 돌닌 후 소스 뿌리고 돌리다 다시 꺼내어 남은소스다 부어 남은 시간까지 돌려 마지막에 통깨 솔솔~ 고구마와 통깨가 십힐 때 더 고급스러운 맛 너무 맛있어서 자꾸만 손이 가 저녁은 패스할 듯요
혜쫑
흑설탕대신 그냥 흰설탕은 안되겠죠,,?
woozyjay
일반 에어프라이에서 조리하려면 몇도에서 몇분 설정해야 할까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법