통가지 찜

맛있는 양념을 곁들인

통가지 찜

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25분

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백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

가지의 안토시아닌 성분인 ‘나스닌’에는 활성산소를 억제하는 성분이 많이 들어있어요. 또한 비타민C와 비타민E의 함유량이 높아 암 예방에 도움을 준답니다. 맛도 좋고 몸에도 좋은 가지찜 요리 함께 만들어요~

재료

통가지 찜을 위한 재료 이미지로 통가지 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 통가지
      2개
  • 소스(드레싱)

    • 전분
      ½컵
    • 1과 ½컵
    • 설탕
      4큰술
    • 다진마늘
      ½작은술
    • 두반장
      ¼작은술
    • 통마늘
      1개
    • 다진 청, 홍고추
      ½개씩
    • 양파
      ¼개

레시피

1. 분량의 소스 재료를 넣고 끓이다가 전분으로 농도를 맞춰 주세요.

Step 1

1. 분량의 소스 재료를 넣고 끓이다가 전분으로 농도를 맞춰 주세요.

2. 깨끗하게 씻은 가지를 4등분으로 잘라주세요.

Step 2

2. 깨끗하게 씻은 가지를 4등분으로 잘라주세요.

3. 4등분한 가지에 전분가루를 골고루 무쳐주세요.

Step 3

3. 4등분한 가지에 전분가루를 골고루 무쳐주세요.

4. 3의 가지를 김이 오른 찜솥에 10여 분 쪄주세요.

Step 4

4. 3의 가지를 김이 오른 찜솥에 10여 분 쪄주세요.

5. 10여 분간 찐 가지 위에 1의 소스를 뜨거운 상태에서 부어주면 완성이예요.

*Tip. 가지를 먹기 좋게 자른 후 팬에 구워서 소스를 뿌려 먹어도 좋아요.

완성

5. 10여 분간 찐 가지 위에 1의 소스를 뜨거운 상태에서 부어주면 완성이예요. *Tip. 가지를 먹기 좋게 자른 후 팬에 구워서 소스를 뿌려 먹어도 좋아요.

우리의 노트(10)
  • avatar

    ?1333

    질문

    전분 대신 부침가루 써도 될까요? ^^;

  • avatar

    취미는먹이주기

    질문

    혹시 설탕이랑 두반장 양이 잘 못 써져있는거 아닐지 확인 가능하신가요..? 요대로 해봤는데 심하게 달고 두반장 양은 너무 적어서요...^_ㅠ

  • avatar

    양파파

    후기

    간이 이상하길래 설탕이랑 두반장 양이 반대로 된 건 아닌가 하고 바꾸어봤는데 역시 망했습니다... 레시피 확인이 빨리 이루어졌으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

  • avatar

    ?1333

    질문

    소스에도 전분이 들어가나요?????

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