통가지 찜

맛있는 양념을 곁들인

통가지 찜

책갈피

난이도

소요시간

25

노트보기(7)
백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

가지의 안토시아닌 성분인 ‘나스닌’에는 활성산소를 억제하는 성분이 많이 들어있어요. 또한 비타민C와 비타민E의 함유량이 높아 암 예방에 도움을 준답니다. 맛도 좋고 몸에도 좋은 가지찜 요리 함께 만들어요~

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 통가지
      2개
  • 소스(드레싱)

    • 전분
      ½컵
    • 1과 ½컵
    • 설탕
      4큰술
    • 다진마늘
      ½작은술
    • 두반장
      ¼작은술
    • 통마늘
      1개
    • 다진 청, 홍고추
      ½개씩
    • 양파
      ¼개

레시피

Step 1

Step 1

1. 분량의 소스 재료를 넣고 끓이다가 전분으로 농도를 맞춰 주세요.

Step 2

Step 2

2. 깨끗하게 씻은 가지를 4등분으로 잘라주세요.

Step 3

Step 3

3. 4등분한 가지에 전분가루를 골고루 무쳐주세요.

Step 4

Step 4

4. 3의 가지를 김이 오른 찜솥에 10여 분 쪄주세요.

완성

완성

5. 10여 분간 찐 가지 위에 1의 소스를 뜨거운 상태에서 부어주면 완성이예요. *Tip. 가지를 먹기 좋게 자른 후 팬에 구워서 소스를 뿌려 먹어도 좋아요.

우리의 노트(7)
  • avatar

    ?1333

    질문

    전분 대신 부침가루 써도 될까요? ^^;

  • avatar

    ?1333

    질문

    소스에도 전분이 들어가나요?????

  • avatar

    쥐B

    질문

    혹시 설탕이랑 두반장 양이 잘 못 써져있는거 아닐지 확인 가능하신가요..? 요대로 해봤는데 심하게 달고 두반장 양은 너무 적어서요...^_ㅠ

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net