
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
가지의 안토시아닌 성분인 ‘나스닌’에는 활성산소를 억제하는 성분이 많이 들어있어요. 또한 비타민C와 비타민E의 함유량이 높아 암 예방에 도움을 준답니다. 맛도 좋고 몸에도 좋은 가지찜 요리 함께 만들어요~
레시피
Step 1
1. 분량의 소스 재료를 넣고 끓이다가 전분으로 농도를 맞춰 주세요.
Step 2
2. 깨끗하게 씻은 가지를 4등분으로 잘라주세요.
Step 3
3. 4등분한 가지에 전분가루를 골고루 무쳐주세요.
Step 4
4. 3의 가지를 김이 오른 찜솥에 10여 분 쪄주세요.
완성
5. 10여 분간 찐 가지 위에 1의 소스를 뜨거운 상태에서 부어주면 완성이예요. *Tip. 가지를 먹기 좋게 자른 후 팬에 구워서 소스를 뿌려 먹어도 좋아요.
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전분 대신 부침가루 써도 될까요? ^^;
취미는먹이주기
혹시 설탕이랑 두반장 양이 잘 못 써져있는거 아닐지 확인 가능하신가요..? 요대로 해봤는데 심하게 달고 두반장 양은 너무 적어서요...^_ㅠ
praisethelord
혹시 전분대신 쌀가루 써도 될까요?
양파파
간이 이상하길래 설탕이랑 두반장 양이 반대로 된 건 아닌가 하고 바꾸어봤는데 역시 망했습니다... 레시피 확인이 빨리 이루어졌으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
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