재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
요즘 SNS에서 화제의 간식으로 급부상 중인 크룽지! 크로와상+누룽지의 합성어로 유명 베이커리에서 꼭 사야할 간식템으로 인기가 상당해요. 베이커리 제품으로만 즐기셨다면 주목! 크로와상 생지만 있으면 집에서도 간단하게 크룽지를 만들 수 있답니다. 달콤바삭한 맛에 크런키한 식감까지 갖춘 완벽 겨울 간식. 아이스크림까지 곁들이면 둘도 없는 꿀조합 탄생! 벌써부터 크로와상 생지 쟁여놓는 소리가 여기까지 들리네요...
레시피
Step 1
에어프라이어에 냉동 크로와상 생지를 넣고 150도로 2~3분간 구워주세요. (tip. 해동된 생지는 따로 굽지 않고 만들어도 돼요)
Step 2
구운 생지를 밀대로 밀어 위아래, 양 옆을 늘려주세요.
Step 3
생지의 윗면이 프라이팬 아래에 닿도록 올리고 종이 호일을 덮은 후 약불로 8분간 구워주세요. 납작한 프라이팬 또는 무거운 냄비 바닥으로 눌러주세요. 반대쪽 면도 5분간 더 구워주세요. (tip. 크로와상의 크기에 따라 시간을 조절해 주세요)
Step 4
노릇해진 크로와상 위에 올리고당과 설탕을 뿌린 후 3분간 더 구워주세요. 완성된 크룽지를 채반에 올려 한 김 식혀주세요.
Step 5
기호에 따라 아이스크림과 함께 곁들여 즐겨주시면 더욱 맛있는 크룽지가 완성된답니다.
망고테이블
크룽지를 만들고서 초간단 밀푀유 만들기로 활용해봤어요! 크룽지를 사각 모양으로 잘라서 디플로마트 크림과 사과잼(다른 퓨레나 잼 가능)을 층층히 쌓아 올려 만들었어요. 맛은 당연히 보장되는 초간단 밀푀유로 홈카페 분위기 내보세요~
고정애.
와플팬에 구워도 괜찮을것 같네요~ 생지크로와상주문 오늘 왔어요 바로 만들어 봅니다 와플팬에 생지크로와상 1구에 2개씩 넣고 해요 노릇하게 구워지면 꺼내서 종이호일에 한개 넣고 호일종이를 반으로 접어서 밀대가 작은게 없어서 보틀벙으로 얇게 밀어요. 에어프라이어에 안구워도 와플팬에 하니 넘 좋네요. 많이 만들어 놓으세요. 달군팬에 호일깔고 얇게 밀어준생지크로와상을 나란히 3~4개 넣고 8분 앞뒤 노릇하게 구워주세요. 크룽지 1개에 올리고당 1T을 얹어주고 그위에 비정제설탕을 뿌려서 3분 정도 앞뒤 구워주세요 채반에다 한개씩 붙지않게 나두세요. 식으면 바삭해져요. 맛은 약과맛이 나네요~ 낱개로 봉지에 담아 냉장고에 넣으면 과자처럼 바삭하고 맛있답니다 크룽지완성
빅토리테이블
저는 쌀튀밥을 이용하여 우리나라 전통과자인 강정스럽게 만들어봤어요. 확실히 무거운 냄비로 눌러주니 얇고 바삭하게 구워지더라구요. 그리고 미니 크로와상인데도 밀대로 미니 사이즈가 커지더라구요^^
duckduck902
레시피보고 만들어봤어요🥰❣️ 해동도 필요없고 간단한데 너무 맛있는 간식이에요 ! 홈카페 메뉴로 추천해요🥳
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