느끼함을 잡아주는 만능 요리

양파피클

책갈피

난이도

소요시간

15

노트보기(40)
우리의식탁

요리를 스타일하다

중국인들이 기름진 음식을 많이 먹으면서도 성인병에 잘 걸리지 않는 이유 중 하나가 바로 양파를 많이 먹기 때문이라고 해요. 양파는 비타민 흡수를 돕고 고기의 비린내를 없애주며 살균 효과도 있답니다. 양파를 피클로 만들면 매운맛은 가시고 다른 피클보다 새콤한 맛은 덜해서 어디에 곁들여도 잘 어울려요. 특히 고기 요리에 곁들이면 느끼함을 싹 잡아주고 빵 사이에 넣으면 간편한 샌드위치가 된답니다. 적양파도 함께 넣어 더욱 몸에 좋고 보기에도 예쁜 피클을 만들어보세요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    1병(1.5L) 분량
    • 양파
      1개
    • 적양파
      2개
  • 피클주스

    1병(1.5L) 분량
    • 2컵
    • 설탕
      1컵
    • 식초
      1컵
    • 피클링스파이스
      1큰술
    • 소금
      2작은술

레시피

STEP 1

STEP 1

양파는 링 모양으로 얇게 썰어주세요.

STEP 2

STEP 2

냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓여주세요.

STEP 3
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

소독한 용기에 양파를 넣고 뜨거운 피클주스를 붓고, 한 김 식힌 후 뚜껑을 닫고 냉장 보관하여 하루 이상 숙성시켜주세요.

우리의 노트(40)
  • avatar

    언약_/이정숙

    질문

    계량할때 한컵이 200ml인가요 ?250 인가요 ? 한수저는 밥숟기락 기준인가요 ?

  • avatar

    송석경_(연수.기영)

    양배추피클

  • avatar

    Violet_S

    후기

    와와!!! 적양파로 꼭 만들어보세요~ 어느 고기 음식에나 잘 어울리고 특히나 색감때문에 플레이팅에 정말 좋아요!! 감사드려영~~~

  • avatar

    영이껀데

    여러분들 피클링 스파이스 모르시는분들 많던데 시중엔 모르겠구 인터넷에 작은 용량으로도 2000원정도에 구매가능해요~~ 큰용량은 비싸봣자 만원안이예용!! 저희집에 엄마가 뭐한다고 사가지구 있더라구용ㅋㅋ 넷에서 구매하세용!!

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net