
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
중국인들이 기름진 음식을 많이 먹으면서도 성인병에 잘 걸리지 않는 이유 중 하나가 바로 양파를 많이 먹기 때문이라고 해요. 양파는 비타민 흡수를 돕고 고기의 비린내를 없애주며 살균 효과도 있답니다. 양파를 피클로 만들면 매운맛은 가시고 다른 피클보다 새콤한 맛은 덜해서 어디에 곁들여도 잘 어울려요. 특히 고기 요리에 곁들이면 느끼함을 싹 잡아주고 빵 사이에 넣으면 간편한 샌드위치가 된답니다. 적양파도 함께 넣어 더욱 몸에 좋고 보기에도 예쁜 피클을 만들어보세요.
레시피
STEP 1
양파는 링 모양으로 얇게 썰어주세요.
STEP 2
냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓여주세요.
STEP 3
소독한 용기에 양파를 넣고 뜨거운 피클주스를 붓고, 한 김 식힌 후 뚜껑을 닫고 냉장 보관하여 하루 이상 숙성시켜주세요.
영***
비회원여러분들 피클링 스파이스 모르시는분들 많던데 시중엔 모르겠구 인터넷에 작은 용량으로도 2000원정도에 구매가능해요~~ 큰용량은 비싸봣자 만원안이예용!! 저희집에 엄마가 뭐한다고 사가지구 있더라구용ㅋㅋ 넷에서 구매하세용!!
송석경_(연수.기영)
양배추피클
언약_/이정숙
계량할때 한컵이 200ml인가요 ?250 인가요 ? 한수저는 밥숟기락 기준인가요 ?
별옹누나
하루 숙성 후 냉장보관인가요?
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