재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
보들보들한 식감에 젓가락이 자꾸 가는 달걀말이 어떠세요? 부드러운 식감을 살리기 위해 여러 번 말아 도톰하게 만들어봤답니다. 냉장고속 자투리 야채들을 넣어 간단하게 만들 수 있어 더욱 좋아요.
레시피
STEP 1
당근과 실파는 잘게 자르고, 볼에 달걀을 넣고 젓가락으로 저어 푼 후 야채와 달걀물 재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 2
중약불로 달군 팬에 약간의 식용유를 두르고 달걀물을 국자로 떠서 넣은 후, 윗면이 반쯤 익으면 달걀을 돌돌 말아주세요.
STEP 3
말아진 달걀을 팬 위쪽으로 밀어놓고, 달걀물을 다시 부어 3회 정도 같은 방법으로 반복해서 달걀을 말아주세요.
STEP 4
달걀말이를 먹기좋은 크기로 잘라주세요. (따뜻할 때 김발에 싸서 모양을 잡고 썰어주셔도 좋답니다.)
STEP 5
알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
채송화8606239184
맛술은 왜 넣나요? 달걀 비린맛 잡아주기 위해선가요??
YW9
계란말이 냉장보관 얼마나 될까요?
tu._.home
예쁘고 간단하면서 맛도 좋은 밑반찬 계란말이🍴
OreoinMilk
전 맨날 왜 조금씩 탈까요 ㅠㅠ 식용유는 맨 처음에만 뿌리시나요?
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