
상큼하고 신선하게
샐러드피자
책갈피
난이도
소요시간
25분

미수타육
가장 쉽고 맛있는 집밥
가끔은 피자를 먹고나면 과도한 토핑 때문에 하루 종일 속이 느끼할 때가 있어요. 무거운 토핑 대신 토르티야에 꿀을 바르고 치즈를 솔솔 뿌린 뒤 채소와 과일, 발사믹소스를 뿌리면 간단하고 맛있는 샐러드피자를 만들 수 있답니다. 신선함과 상큼함을 가득 올리고 고소함과 달콤함을 솔솔 뿌린 피자, 함께 만들어 보실래요?
재료
레시피

Step 1
물, 베이킹파우더, 식초를 볼에 담아 딸기를 세척하고 헹군 뒤 반으로 잘라주세요.

Step 2
치커리는 4cm 크기로 썰고 토마토는 0.5cm 두께로 슬라이스하고 반으로 잘라주세요.

Step 3
분량의 재료를 골고루 섞어 발사믹드레싱을 만들어주세요.

Step 4
토르티야 1장에 꿀을 바르고 다른 1장을 겹쳐주세요.

Step 5
모짜렐라치즈를 골고루 뿌리고 180℃로 예열한 오븐에서 3분 정도 익혀주세요. *Tip. 오븐이 없다면 기름을 두르지 않은 팬에 넣어 뚜껑을 덮고 약불에서 2분 정도 익혀주세요!

완성
딸기, 새싹채소, 치커리, 토마토, 파인애플, 코코넛, 리코타치즈를 올리고 발사믹드레싱을 뿌리면 완성이예요! *Tip. 취향에 따라 다른 재료를 올려도 좋답니다~