감칠맛 가득한

새우 오일 파스타

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

아는 맛이 더 맛있어요! 마늘, 페퍼론치노 등을 넣은 올리브오일에 새우 등을 넣고 새우 오일 파스타를 만들어 보세요. 오동통한 새우에 한 번, 치킨 스톡을 넣어 감칠맛 폭발인 오일에 두 번 반할 레시피랍니다.

재료

새우 오일 파스타을 위한 재료 이미지로 스파게티,마늘,흰다리새우,루꼴라 (생략 가능),페페론치노 (또는 건고추) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 스파게티
      170g
    • 마늘
      6쪽
    • 흰다리새우
      5마리
    • 루꼴라 (생략 가능)
      한 줌
    • 페페론치노 (또는 건고추)
      3개 (또는 1개)
    • 이태리파슬리 (생략 가능)
      약간
    • 올리브오일
      5큰술
    • 치킨스톡 (고형)
      1/4조각
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

마늘은 편으로 썰고 페페론치노와 이태리파슬리는 굵게 다져주세요. 새우는 머리를 떼어내고 꼬리만 남겨 껍질을 제거해 주세요.

Step 1

마늘은 편으로 썰고 페페론치노와 이태리파슬리는 굵게 다져주세요. 새우는 머리를 떼어내고 꼬리만 남겨 껍질을 제거해 주세요.

물 8컵에 소금 1큰술을 넣고 스파게티 면을 6분 정도 삶고 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요. (면 삶은 물 ⅓컵은 남겨주세요)

Step 2

물 8컵에 소금 1큰술을 넣고 스파게티 면을 6분 정도 삶고 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요. (면 삶은 물 ⅓컵은 남겨주세요)

팬에 올리브오일을 두르고 마늘 편과 페페론치노를 넣어 약간의 소금과 후추로 밑간하여 볶아주세요. 손질한 새우를 넣어 마늘이 노릇해질 때까지 볶아주세요.

Step 3

팬에 올리브오일을 두르고 마늘 편과 페페론치노를 넣어 약간의 소금과 후추로 밑간하여 볶아주세요. 손질한 새우를 넣어 마늘이 노릇해질 때까지 볶아주세요.

삶은 스파게티 면을 넣고 약간의 소금과 후추로 간을 하고 면과 소스가 겉돌지 않게 면수, 치킨스톡을 넣어주면서 볶아주세요. 마지막에 약간의 올리브오일과 이태리파슬리를 뿌리고 불을 꺼주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

삶은 스파게티 면을 넣고 약간의 소금과 후추로 간을 하고 면과 소스가 겉돌지 않게 면수, 치킨스톡을 넣어주면서 볶아주세요. 마지막에 약간의 올리브오일과 이태리파슬리를 뿌리고 불을 꺼주세요.

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(20)
  • avatar

    윤이빈이

    질문

    치킨스톡 액체면 얼마나 넣으면 될까요??

  • avatar

    황슬기4

    파스타 먹을 때 면 외에 재료들 먹는 걸 좋아해서 양파, 시금치, 버섯도 추가했어요~ 간이 딱 맞아서 너무 맛있게 먹었네요. 손님들도 다들 맛있다고 해요.

    content image
  • avatar

    오유경15

    질문

    치킨스톡 몇그램 넣어야하나요?

  • avatar

    장희정26

    정말 너무 맛있어요. 새우 감칠맛이 대박이네요. 방울토마토 추가로 넣었더니 더 맛있어요. 냉동새우 사용시 새우 좀 더 추가하니까 더 맛있네요

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