감칠맛 가득한

새우 오일 파스타

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우리의식탁

요리를 스타일하다

아는 맛이 더 맛있어요! 마늘, 페퍼론치노 등을 넣은 올리브오일에 새우 등을 넣고 새우 오일 파스타를 만들어 보세요. 오동통한 새우에 한 번, 치킨 스톡을 넣어 감칠맛 폭발인 오일에 두 번 반할 레시피랍니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 스파게티
      170g
    • 마늘
      6쪽
    • 흰다리새우
      5마리
    • 루꼴라 (생략 가능)
      한 줌
    • 페페론치노 (또는 건고추)
      3개 (또는 1개)
    • 이태리파슬리 (생략 가능)
      약간
    • 올리브오일
      5큰술
    • 치킨스톡 (고형)
      1/4조각
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

Step 1

Step 1

마늘은 편으로 썰고 페페론치노와 이태리파슬리는 굵게 다져주세요. 새우는 머리를 떼어내고 꼬리만 남겨 껍질을 제거해 주세요.

Step 2

Step 2

물 8컵에 소금 1큰술을 넣고 스파게티 면을 6분 정도 삶고 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요. (면 삶은 물 ⅓컵은 남겨주세요)

Step 3

Step 3

팬에 올리브오일을 두르고 마늘 편과 페페론치노를 넣어 약간의 소금과 후추로 밑간하여 볶아주세요. 손질한 새우를 넣어 마늘이 노릇해질 때까지 볶아주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

삶은 스파게티 면을 넣고 약간의 소금과 후추로 간을 하고 면과 소스가 겉돌지 않게 면수, 치킨스톡을 넣어주면서 볶아주세요. 마지막에 약간의 올리브오일과 이태리파슬리를 뿌리고 불을 꺼주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(7)
  • avatar

    장희정26

    정말 너무 맛있어요. 새우 감칠맛이 대박이네요. 방울토마토 추가로 넣었더니 더 맛있어요. 냉동새우 사용시 새우 좀 더 추가하니까 더 맛있네요

  • avatar

    오유경15

    질문

    치킨스톡 몇그램 넣어야하나요?

  • avatar

    희진_:)

    후기

    벌써 세 번째 이 레시피로 해먹고 있는데 넘 맛나네요^^ 스파게티는 자신 없었는데 조금 자신이 생깁니다! 전 매운 걸 잘 못먹어서 그런지 페퍼론치노 3개 넣으니 맵더라구요~ 그래도 넘 맛있습니다^^

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