재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
아는 맛이 더 맛있어요! 마늘, 페퍼론치노 등을 넣은 올리브오일에 새우 등을 넣고 새우 오일 파스타를 만들어 보세요. 오동통한 새우에 한 번, 치킨 스톡을 넣어 감칠맛 폭발인 오일에 두 번 반할 레시피랍니다.
재료
레시피
Step 1
마늘은 편으로 썰고 페페론치노와 이태리파슬리는 굵게 다져주세요. 새우는 머리를 떼어내고 꼬리만 남겨 껍질을 제거해 주세요.
Step 2
물 8컵에 소금 1큰술을 넣고 스파게티 면을 6분 정도 삶고 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요. (면 삶은 물 ⅓컵은 남겨주세요)
Step 3
팬에 올리브오일을 두르고 마늘 편과 페페론치노를 넣어 약간의 소금과 후추로 밑간하여 볶아주세요. 손질한 새우를 넣어 마늘이 노릇해질 때까지 볶아주세요.
Step 4
삶은 스파게티 면을 넣고 약간의 소금과 후추로 간을 하고 면과 소스가 겉돌지 않게 면수, 치킨스톡을 넣어주면서 볶아주세요. 마지막에 약간의 올리브오일과 이태리파슬리를 뿌리고 불을 꺼주세요.
Step 5
그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
윤이빈이
치킨스톡 액체면 얼마나 넣으면 될까요??
황슬기4
파스타 먹을 때 면 외에 재료들 먹는 걸 좋아해서 양파, 시금치, 버섯도 추가했어요~ 간이 딱 맞아서 너무 맛있게 먹었네요. 손님들도 다들 맛있다고 해요.
오유경15
치킨스톡 몇그램 넣어야하나요?
장희정26
정말 너무 맛있어요. 새우 감칠맛이 대박이네요. 방울토마토 추가로 넣었더니 더 맛있어요. 냉동새우 사용시 새우 좀 더 추가하니까 더 맛있네요
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