브라운 초고속 블렌더 레시피
팥빙수
책갈피
난이도
소요시간
1시간 40분
브라운 초고속 블렌더
더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
추억을 떠오르게 만드는 시원하고 달콤한 맛, 팥빙수! 빙수들의 진화 속에서도 여전히 압도적 인기를 차지하는 넘버원 오리지널이죠. 집에서 팥빙수를 직접 만들어 먹으면 당도와 식감까지 조절할 수 있는 장점이 있답니다. 블렌더를 이용하면 쉽고 빠르게 만들 수 있으니 꼭 한번 도전해 보세요~ *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
레시피
Step 1
아이스큐브에 우유를 넣어 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요.
Step 2
팥은 깨끗이 씻어 5시간 정도 불린 후 냄비에 불린 팥과 팥이 잠길 정도의 물을 넣고 끓여주세요. 물이 끓으면 물을 따라 버리고 팥을 물에 한번 헹궈주세요. (tip. 팥의 양은 팥빙수를 4번 정도 해 먹을 수 있는 양이에요)
Step 3
냄비에 팥과 물을 넣어 팥이 익을 때까지 1시간 정도 끓여주세요.
Step 4
팥이 익으면 설탕과 소금을 넣고 저어가며 졸여주세요. 졸인 팥은 냉장실에서 차게 식혀주세요. (tip. 팥을 손으로 눌렀을 때 부드럽게 으깨질 때까지 익혀주세요) (tip. 물기가 약간 자작하게 남아있을 때 불을 끄면 팥빙수에 올리기 좋은 질감으로 굳어요)
Step 5
아이스큐브에서 우유얼음을 빼 낸 후 블렌더에 넣어 곱게 갈아주세요.
Step 6
빙수 그릇에 담고 팥과 연유, 빙수 떡을 올려주세요. (tip. 기호에 따라 미숫가루, 과일, 아이스크림을 올려 드셔도 맛있답니다)