반건조 오징어 온소바

입에 착 감기는 쫄깃함

반건조 오징어 온소바

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난이도

소요시간

1시간

이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

살짝 구운 반건조 오징어를 찢어서 소바에 곁들인 요리로, 쫄깃한 오징어의 식감이 면과 잘 어울린답니다~

재료

반건조 오징어 온소바을 위한 재료 이미지로 반건조 오징어,소바 면,청경채,우엉,우동 다시 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 반건조 오징어
      1마리
    • 소바 면
      80g
    • 청경채
      40g
    • 우엉
      30g
    • 우동 다시
      3과 ¼컵(600ml)

레시피

오징어는 프라이팬에 구워서 잘게 찢어 주세요.

Step 1

오징어는 프라이팬에 구워서 잘게 찢어 주세요.

청경채는 끓는 소금물에 살짝 데친 후 얼음물에 식히고, 물기를 제거해 주세요.

Step 2

청경채는 끓는 소금물에 살짝 데친 후 얼음물에 식히고, 물기를 제거해 주세요.

우엉은 연필깎기 해서 전분을 묻혀 튀겨 주세요. 이때 튀기는 대신 프라이팬에 볶아도 된답니다.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

우엉은 연필깎기 해서 전분을 묻혀 튀겨 주세요. 이때 튀기는 대신 프라이팬에 볶아도 된답니다.

소바 면은 끓는 물에 삶은 뒤 헹궈주세요.

Step 4

소바 면은 끓는 물에 삶은 뒤 헹궈주세요.

우동 다시에 순서 4를 넣었다 빼주세요.

Step 5

우동 다시에 순서 4를 넣었다 빼주세요.

그릇에 소바 면을 넣고 순서 5의 우동 다시가 끓으면 그릇에 붓고 오징어와 우엉, 청경채를 곁들여 주세요.

*Tip. 소바 면을 식감 있게 삶으려면 제품에 나와 있는 레시피를 따르되 센 불에서 삶아 주세요. 거품이 넘쳐 흐르면 찬 물을 부어가며 삶으면 식감이 더욱 살아나요.

완성

그릇에 소바 면을 넣고 순서 5의 우동 다시가 끓으면 그릇에 붓고 오징어와 우엉, 청경채를 곁들여 주세요. *Tip. 소바 면을 식감 있게 삶으려면 제품에 나와 있는 레시피를 따르되 센 불에서 삶아 주세요. 거품이 넘쳐 흐르면 찬 물을 부어가며 삶으면 식감이 더욱 살아나요.

재료 : 가쓰오 다시 3컵(500ml), 연간장 1과 ⅔컵(300ml), 미림 ⅔컵(120ml), 정종 1컵(180ml), 구운 대파 3개

1. 가쓰오 다시에 구운 대파를 넣고 끓여주세요.
2. 끓으면 정종, 미림, 연간장을 넣어주세요.
3. 30분 후 대파는 건져내 주세요.

*우동 다시

재료 : 가쓰오 다시 3컵(500ml), 연간장 1과 ⅔컵(300ml), 미림 ⅔컵(120ml), 정종 1컵(180ml), 구운 대파 3개 1. 가쓰오 다시에 구운 대파를 넣고 끓여주세요. 2. 끓으면 정종, 미림, 연간장을 넣어주세요. 3. 30분 후 대파는 건져내 주세요.