문어 꾸스꾸스

고급 가정식 파스타

문어 꾸스꾸스

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난이도

소요시간

40분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

쿠스쿠스는 밀가루를 손으로 비벼 만든 좁쌀같은 알갱이 모양의 파스타를 뜻해요. 주로 스튜나 고기에 곁들여 먹는답니다. 요리할 때 문어는 때리지 않으면 질기기 때문에 꼭 많이 두들겨 사용해 주세요.

재료

문어 꾸스꾸스을 위한 재료 이미지로 돌문어,꾸스꾸스,양파,마늘,병아리콩 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기뵨 재료

    2인분
    • 돌문어
      ½마리
    • 꾸스꾸스
      80g
    • 양파
      ⅓개
    • 마늘
      1개
    • 병아리콩
      200g
    • 생크림
      100ml
    • 우유
      50ml
    • 채소 스톡
      5ml
    • 적양파
      10g
    • 차이브
      10g
    • 버터
      1티스푼
    • 타임
      5줄기
    • 아보카도 무스
      1티스푼
    • 마요네즈
      1티스푼
    • 캐비어
      ⅓티스푼
    • 엑스트라 버진
      2티스푼
    • 소금, 후추
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

문어는 봉지로 감싼 뒤 방망이나 홍두깨로 쳐서 부드럽게 만든 후 끓는 물에 20분간 삶아주세요.

Step 1

문어는 봉지로 감싼 뒤 방망이나 홍두깨로 쳐서 부드럽게 만든 후 끓는 물에 20분간 삶아주세요.

꾸스꾸스는 5분간 삶아주세요.

Step 2

꾸스꾸스는 5분간 삶아주세요.

양파, 차이브는 곱게 다지고 삶아낸 꾸스꾸스와 엑스트라 버진, 소금, 후추와 함께 섞어주세요. 양파, 마늘은 얇게 썰어 팬에 볶고 색이 나기 시작하면 병아리콩을 넣고 볶아주세요.

Step 3

양파, 차이브는 곱게 다지고 삶아낸 꾸스꾸스와 엑스트라 버진, 소금, 후추와 함께 섞어주세요. 양파, 마늘은 얇게 썰어 팬에 볶고 색이 나기 시작하면 병아리콩을 넣고 볶아주세요.

순서 4의 볶은 콩에 생크림, 채소 스톡, 우유를 넣고 끓인 후 갈아서 퓨레를 만들어 주세요.

Step 4

순서 4의 볶은 콩에 생크림, 채소 스톡, 우유를 넣고 끓인 후 갈아서 퓨레를 만들어 주세요.

삶은 문어를 먹기 좋게 썰어 팬에 앞뒤로 구운 후 버터와 타임을 곁들여 주세요.

Step 5

삶은 문어를 먹기 좋게 썰어 팬에 앞뒤로 구운 후 버터와 타임을 곁들여 주세요.

접시에 순서 5의 퓨레를 담고 순서 2의 꾸스꾸스와 구워낸 문어를 올려주세요. 짤 주머니나 튜브에 마요네즈와 아보카도 무스를 넣어 문어 위에 짜고 캐비어를 곁들여 마무리하면 완성이예요.

완성

접시에 순서 5의 퓨레를 담고 순서 2의 꾸스꾸스와 구워낸 문어를 올려주세요. 짤 주머니나 튜브에 마요네즈와 아보카도 무스를 넣어 문어 위에 짜고 캐비어를 곁들여 마무리하면 완성이예요.