아보카도 아이스크림

고소한 부드러움에 달콤함이 더해진

아보카도 아이스크림

책갈피

난이도

소요시간

1시간 20분

노트보기(2)
홍서우의 아보카도 레시피

맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅

진하고 부드러운 코코넛밀크가 아보카도와 만나 건강하고 맛있는 아이스크림이 되었어요. 남녀노소 누구나 좋아할 최고의 디저트랍니다. 달콤한 초콜릿 소스나 향긋한 민트잎, 잘게 다진 견과류를 올려도 무척 잘 어울리니 취향껏 맛있게 만들어 즐겨보세요!

재료

아보카도 아이스크림을 위한 재료 이미지로 아보카도,코코넛밀크,꿀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 아보카도
      3개
    • 코코넛밀크
      2.5컵
    • ½컵

레시피

아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 잘게 잘라주세요.

Step 1

아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 잘게 잘라주세요.

블렌더에 코코넛 밀크, 아보카도, 꿀을 넣고 곱게 갈아주세요.

Step 2

블렌더에 코코넛 밀크, 아보카도, 꿀을 넣고 곱게 갈아주세요.

냉동실에 순서 2를 1시간 정도 넣었다 꺼낸 후 블렌더에 다시 갈아주고 밀폐용기에 담아 하룻밤 냉동보관해주세요.

Step 3

냉동실에 순서 2를 1시간 정도 넣었다 꺼낸 후 블렌더에 다시 갈아주고 밀폐용기에 담아 하룻밤 냉동보관해주세요.

먹기 20분 전에 미리 꺼내 두었다가 아이스크림컵에 담아 맛있게 즐기세요.

*Tip. 기호에 따라 초콜릿, 견과류, 민트 잎 등을 곁들여보세요!

완성

먹기 20분 전에 미리 꺼내 두었다가 아이스크림컵에 담아 맛있게 즐기세요. *Tip. 기호에 따라 초콜릿, 견과류, 민트 잎 등을 곁들여보세요!

우리의 노트(2)
  • avatar

    모시

    질문

    코코넛밀크 대신에 일반 우유는 안돼나여?̆̈