고소하고 달콤한 맛이 입안 가득

미국 피칸 파이

책갈피

난이도

소요시간

1시간 30분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

어서 오세요! 여기는 나만의 디저트를 구워놓은 홈카페입니다. 미국 피칸이 들어가 바삭바삭한 미국 피칸 파이! 한입 베어 물면 달콤한 설탕의 풍미와 미국 피칸의 고소한 맛이 입안 가~득 퍼지는데요. 커피와 함께라면 완벽한 시간, 공간이 될 거예요. 미국 피칸 파이와 커피로 나만의 홈카페를 만들어 보세요!

재료

ingredient image
  • 파이지 재료

     2~3인분 (24cm 1개)
    • 박력분
      200g
    • 슈가파우더
      40g
    • 아몬드 가루
      50g
    • 소금
      2g
    • 버터 (무염)
      125g
    • 달걀 노른자
      1개
  • 필링 재료

    • 미국 피칸
      250g
    • 달걀 노른자
      3개
    • 30g
    • 물엿
      50g
    • 녹인 버터 (무염)
      30g
    • 소금
      2g
    • 머스코바도 (흑설탕으로 대체 가능)
      100g

레시피

Step 1

Step 1

미국 피칸을 170 도 오븐에 5~8분간 구워 주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

박력분, 아몬드 가루, 슈가 파우더를  주걱으로 섞어 주세요. 섞어둔 가루에 잘게 자른 버터와 차가운 계란노른자를 넣고 주걱으로 잘게 자르듯이 섞어주세요.

Step 3

Step 3

고슬고슬한 상태의 반죽을 한 덩이로 뭉친 후 랩을 씌워 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜주세요.

Step 4

Step 4

휴지 시켜둔 반죽을 꺼내 손으로 골고루 주물러 주세요.

Step 5

Step 5

작업대에 강력분을 소량 뿌린 후, 반죽을 놓고 밀대로 밀어 3mm 두께로 만들어 주세요.

Step 6
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

타르트 틀에 반죽을 넣고 가장자리 에 모양을 낸 후, 한번 더 냉장고에서 10분간 휴지 시켜주세요.

Step 7
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3

Step 7

완성된 파이지에 유산지를 깔고 구움돌을 채워 170도에서 10분간 구운 후, 구움돌을 제거하고 다시 8분간 구워주세요.

Step 8
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

냄비에 미국 피칸과 달걀을 제외한 필링 재료를 넣고 약불에서 가볍게 녹여 섞어 주세요.

Step 9
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2

Step 9

식혀둔 필링에 계란 노른자를 섞어 필링을 완성해 주세요.

Step 10
  • Step 10 Step 1
  • Step 10 Step 2
  • Step 10 Step 3

Step 10

미국 피칸을 파이지에 골고루 채운 후, 필링을 부어 170도에서 30~40분간 구워 주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    coco_moment🌿

    질문

    구움돌이없을경우 생략가능할까요? 안되겠죠ㅜ

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net