재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
색다른 솥밥이 당길 때, 몸에 좋은 토마토와 올리브를 넣은 건강한 솥밥 한 그릇 어떠세요? 구수한 현미밥과 푹 익은 토마토, 짭조름한 올리브와 한번 볶아낸 마늘과 양파가 한데 어우러져 퓨전 리조또를 먹는 듯한 맛이에요! 칼로리가 낮고 포만감이 풍부해서 다이어트에도 좋아요. 향긋한 바질이나 다른 허브를 곁들이면 한층 더 풍부한 맛을 즐길 수 있답니다~
레시피
Step 1
불린 현미는 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
Step 2
씻은 토마토는 꼭지를 떼고 1개는 굵게 다지고, 나머지는 아랫부분에 십자로 칼집을 넣어주세요. 양파는 굵게 다지고 바질잎은 채를 썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 올리브오일을 두르고 통마늘을 볶다가 토마토와 양파를 넣고 소금, 후추로 간을 해 볶아주세요. 불을 끄고 바질잎을 넣어주세요.
Step 4
냄비에 불린 현미와 볶은 재료를 넣고 올리브와 토마토, 채수를 넣어주세요. 뚜껑을 닫아 중불에서 끓이다가 밥물이 끓어오르면 약불로 줄여 10~15분 정도 익혀주세요.
Step 5
완성된 솥밥에 올리브오일을 약간 두르고 소금으로 간을 한 후 밥을 잘 섞어주세요.
🌵8518557152
어떤 올리브를 쓰나요? 기름에 절인 올리브, 피클올리브 등등 있는데용....
Kim_Tae_Rim
그대로 했는데 맛있었어요.^^ 토마토 껍질은 벗겨내고 먹는게 좋네요.^^
즈비2
너무 간편하네요! 무엇보다 건강식이라 저녁에 부담없이 먹기 좋은 메뉴에요 ◡̈♥ 나름의 팁은 토마토 껍질 때문에 식감이 좋지 않을 수 있으니 껍질을 다 제거하고 넣어주면 입안에 걸리는 게 없어서 좋은 것 같습니다.
김소담3
바질 꼭 있어야할까요??
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