
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
색다른 솥밥이 당길 때, 몸에 좋은 토마토와 올리브를 넣은 건강한 솥밥 한 그릇 어떠세요? 구수한 현미밥과 푹 익은 토마토, 짭조름한 올리브와 한번 볶아낸 마늘과 양파가 한데 어우러져 퓨전 리조또를 먹는 듯한 맛이에요! 칼로리가 낮고 포만감이 풍부해서 다이어트에도 좋아요. 향긋한 바질이나 다른 허브를 곁들이면 한층 더 풍부한 맛을 즐길 수 있답니다~
레시피
Step 1
불린 현미는 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
Step 2
씻은 토마토는 꼭지를 떼고 1개는 굵게 다지고, 나머지는 아랫부분에 십자로 칼집을 넣어주세요. 양파는 굵게 다지고 바질잎은 채를 썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 올리브오일을 두르고 통마늘을 볶다가 토마토와 양파를 넣고 소금, 후추로 간을 해 볶아주세요. 불을 끄고 바질잎을 넣어주세요.
Step 4
냄비에 불린 현미와 볶은 재료를 넣고 올리브와 토마토, 채수를 넣어주세요. 뚜껑을 닫아 중불에서 끓이다가 밥물이 끓어오르면 약불로 줄여 10~15분 정도 익혀주세요.
Step 5
완성된 솥밥에 올리브오일을 약간 두르고 소금으로 간을 한 후 밥을 잘 섞어주세요.
폴영심
여러분, 바질 잎 구매 부담되죠 저처럼 화분사셔서 키워보세요🌿 물 ,햇빛 엄청좋아해서 바람만 잘 통하는데라면 키우기 쉽구요. 잎들이 무성하게 금방금방 자라요. 좀 더 잘키우고싶다 하시면, 반드시 바람이 잘 통하고 . .화원에서 파는 배양토흙을 구매하심 되요. 화분작은거 3천원, 배양토 5리터에 4ㅡ5천원정도에요. 그야말로 유기농 바질을 날마다 부담없이 이쁘게 드실수 있어요. 저는 현재 로즈마리랑 바질을 야외베란다에서 키우고 있답니다
푸른초승달
베이컨이랑 바질페스토 추가했어요! 마지막에 버터 한조각 넣었더니 풍미도 살아나고 맛있게 먹었습니다. 🌿🍅🧈
Kim_Tae_Rim
그대로 했는데 맛있었어요.^^ 토마토 껍질은 벗겨내고 먹는게 좋네요.^^
🌵8518557152
어떤 올리브를 쓰나요? 기름에 절인 올리브, 피클올리브 등등 있는데용....
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