Vege is

토마토 솥밥

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

색다른 솥밥이 당길 때, 몸에 좋은 토마토와 올리브를 넣은 건강한 솥밥 한 그릇 어떠세요? 구수한 현미밥과 푹 익은 토마토, 짭조름한 올리브와 한번 볶아낸 마늘과 양파가 한데 어우러져 퓨전 리조또를 먹는 듯한 맛이에요! 칼로리가 낮고 포만감이 풍부해서 다이어트에도 좋아요. 향긋한 바질이나 다른 허브를 곁들이면 한층 더 풍부한 맛을 즐길 수 있답니다~

재료

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  • 기본 재료

    2인분
    • 토마토
      2개
    • 그린올리브
      6~8개
    • 불린 현미
      1컵
    • 채수 (물로 대체 가능)
      2컵
    • 통마늘
      6~8알
    • 양파
      ½개
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 올리브오일
      약간
    • 바질잎 (생략 가능)
      2~3장

레시피

Step 1

Step 1

불린 현미는 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.

Step 2
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2
  • Step 2  Step 3
  • Step 2  Step 4

Step 2

씻은 토마토는 꼭지를 떼고 1개는 굵게 다지고, 나머지는 아랫부분에 십자로 칼집을 넣어주세요. 양파는 굵게 다지고  바질잎은 채를 썰어주세요.

Step 3
  • Step 3  Step 1
  • Step 3  Step 2

Step 3

달군 팬에 올리브오일을 두르고 통마늘을 볶다가 토마토와 양파를 넣고 소금, 후추로 간을 해 볶아주세요. 불을 끄고 바질잎을 넣어주세요.

Step 4

Step 4

냄비에 불린 현미와 볶은 재료를 넣고 올리브와 토마토, 채수를 넣어주세요. 뚜껑을 닫아 중불에서 끓이다가 밥물이 끓어오르면 약불로 줄여 10~15분 정도 익혀주세요.

Step 5

Step 5

완성된 솥밥에 올리브오일을 약간 두르고 소금으로 간을 한 후 밥을 잘 섞어주세요.

우리의 노트(14)
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    즈비2

    너무 간편하네요! 무엇보다 건강식이라 저녁에 부담없이 먹기 좋은 메뉴에요 ◡̈♥ 나름의 팁은 토마토 껍질 때문에 식감이 좋지 않을 수 있으니 껍질을 다 제거하고 넣어주면 입안에 걸리는 게 없어서 좋은 것 같습니다.

    content image
  • avatar

    주으니

    질문

    혹시 채수는 어떻게 만들면 될까요?

  • avatar

    니냐니뇨리

    질문

    물양이거맞나요...?

  • avatar

    쥐B

    후기

    넘 맛있었어요👏👏🧡

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