아삭한 피망과 부드러운 소고기의 감칠맛!

소고기 피망 볶음

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

소고기 피망 볶음은 간단하지만 맛은 절대 평범하지 않은 집밥 메뉴랍니다! 간장과 굴소스로 밑간한 소고기의 깊은 풍미에 아삭한 피망이 더해져 입안 가득 조화로운 맛을 느낄 수 있어요~! 채소는 강불에서 빠르게 볶아야 아삭함이 살아나고, 덮밥으로 즐기면 한 끼 식사로도 손색없어요! 20분 만에 뚝딱 완성되는 간단 레시피로 오늘의 식탁에 맛있는 활력을 더해보세요!

재료

소고기 피망 볶음 을 위한 재료 이미지로 얇게 썬 소고기(잡채용 소고기),피망,다진 마늘,생강 가루,소금,후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 얇게 썬 소고기(잡채용 소고기)
      150g
    • 피망
      2개
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 생강 가루
      1/2작은술
    • 소금,후춧가루
      약간씩
    • 전분가루(생략 가능)
      1/2큰술
    • 참기름
      1/2큰술
  • 고기 양념 재료

    • 간장
      1/2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 굴소스
      1/2큰술

레시피

피망은 꼭지와 씨를 제거하고 1cm 두께로 얇게 썰어주세요.

Step 1

피망은 꼭지와 씨를 제거하고 1cm 두께로 얇게 썰어주세요.

소고기에 고기 양념 재료를 넣어 잘 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

소고기에 고기 양념 재료를 넣어 잘 섞어주세요.

팬에 참기름을 두르고 다진 마늘, 생강가루를 넣어 향을 낸 후, 소고기를 넣어 중불에서 색이 변할 때까지 볶아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

팬에 참기름을 두르고 다진 마늘, 생강가루를 넣어 향을 낸 후, 소고기를 넣어 중불에서 색이 변할 때까지 볶아주세요.

피망, 전분가루, 소금, 후춧가루 넣고 강불에서 빠르게 볶아 완성해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

피망, 전분가루, 소금, 후춧가루 넣고 강불에서 빠르게 볶아 완성해주세요.

기호에 따라 밥과 곁들여 덮밥으로 맛있게 즐겨주세요. 
(tip.채소는 강불에서 빠르게 볶아야 수분이 빠지지 않아 아삭한 식감이 살아난답니다)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

기호에 따라 밥과 곁들여 덮밥으로 맛있게 즐겨주세요. 
(tip.채소는 강불에서 빠르게 볶아야 수분이 빠지지 않아 아삭한 식감이 살아난답니다)