여름 느낌 물씬
[장진아] 썸머 토스트
책갈피
난이도
소요시간
05분
미라클 시즌2
맛으로 소통하는 리얼 라이브 클래스
여름에 가장 충만한 맛과 영양을 가진 제철 나물과 과일이 만났어요. 참나물과 미니참외가 독특하면서도 기가 막힌 조합을 이루는 썸머 토스트! 참외의 묵직한 단맛과 참나물의 쌉싸래한 맛이 어우러져 마치 입안에 여름이 맴도는 듯한 느낌이 들 거예요. 홀그레인 머스타드와 매실청을 섞어 풍미가 한껏 올라간 그릭요거트까지 더해져 정말 색다른 토스트가 탄생한답니다. 비주얼까지 훌륭해 정말 기분 좋은 아침을 만들어 줄 거에요.
레시피
Step 1
참외를 6등분 낸 뒤 씨를 제거해 주세요. 참나물과 참외는 세척 후 한입 크기로 썰어 준비해 주세요. (tip. 참외 씨를 제거할 때는 칼로 부드럽게 긁어내 주세요)
Step 2
볼에 요거트를 담고 홀그레인 머스터드 1/2T, 매실청 1T를 넣고 섞어 주세요. (tip. 매실청이 요거트를 더 부드럽게 만들어줘 빵에 바르기 간편해요)
Step 3
또 다른 볼에 참나물과 참외를 넣고 홀그레인 머스터드 1/2T, 올리브오일 1T를 넣고 섞어 주세요.
Step 4
구운 빵 위에 재료들을 올려 완성해 주세요.