
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
포도는 풍부한 영양소 함유로 많은 사랑을 받고 있는데요~ 익숙한 에이드나 샐러드로 즐겨도 좋고, 색다르게 피자로 만들어도 좋답니다. 음료와 곁들이면 든든한 한끼로도 안성맞춤! 제철 포도로 간단하고 맛있게 만들어보세요.
레시피
STEP 1
포도는 약간의 식초를 넣은 물에 3분 정도 담군 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 씨를 빼주세요. 루꼴라는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. (포도의 껍질을 벗겨 토핑에 섞어 올려주셔도 좋답니다.)
STEP 2
토르티야에 꿀 1큰술을 넓게 바르고, 피자치즈와 포도를 골고루 올려주세요.
STEP 3
200도로 예열한 오븐에서 치즈가 녹을때까지 9~10분 정도 구워주세요. (팬을 이용하실 때는 뚜껑을 닫고 약한 불에서 6~8분간 치즈가 녹을때까지 익혀주세요.)
STEP 4
토르티야에 루꼴라를 올리고, 파마산치즈를 갈아 뿌린 후 꿀을 뿌려 완성해주세요.
아침햇살♥
또띠야를 냉동실에 넣어놓고 안쓰고 있는데 해동해야하나요?
정한비슬(韩露)
진짜 맛나요 ! 맛없는 포도로 해먹었는데 최고의레시피인정입니당
여유로운삶
당장 해보고 싶네요^^ 그리고 나무도마는 어디에서 구입하셨는지요?
임지혜31
상큼한맛이 나서 좋을것 같아요.
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