두부피무침

쫄깃한 식감의

두부피무침

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난이도

소요시간

15분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

건두부를 면처럼 썰어 각종 채소와 함께 중국식 양념으로 무쳐냈어요. 쫄깃한 식감과 매콤하고 향긋한 양념이 아주 매력적이랍니다.

재료

두부피무침을 위한 재료 이미지로 건두부피,홍피망,오이,양파,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 건두부피
      2장
    • 홍피망
      ⅓개
    • 오이
      ⅓개
    • 양파
      ¼개
    • 마늘
      2개
  • 소스

    • 고추기름
      1큰술
    • 산초기름
      1큰술
    • 참기름
      1작은술
    • 치킨파우더
      1큰술
    • 설탕
      ½작은술
    • 간장
      ½작은술
    • 고춧가루
      ½작은술
    • 연두 청양초
      1큰술
    • 백후춧가루
      약간

레시피

건두부피는 1cm 너비로 채 썰고, 당근, 오이, 홍피망, 양파는 5cm 길이로 채 썬 뒤, 마늘은 다져서 준비해 주세요.

Step 1

건두부피는 1cm 너비로 채 썰고, 당근, 오이, 홍피망, 양파는 5cm 길이로 채 썬 뒤, 마늘은 다져서 준비해 주세요.

그릇에  순서 1의 재료를 모두 담아 주세요.

Step 2

그릇에 순서 1의 재료를 모두 담아 주세요.

순서 2에 고추기름과 분량의 재료로 소스를 만들어 넣고 잘 무쳐서 그릇에 담아 완성해 주세요.

*Tip. 건두부피는 일반 두부보다 쫄깃하고 탄력이 있어 무침, 볶음, 탕 요리에 좋답니다.

완성

순서 2에 고추기름과 분량의 재료로 소스를 만들어 넣고 잘 무쳐서 그릇에 담아 완성해 주세요. *Tip. 건두부피는 일반 두부보다 쫄깃하고 탄력이 있어 무침, 볶음, 탕 요리에 좋답니다.