대하머리, 버터구이, 허브버터, 생타임, 레몬즙, 바삭, 고소, 해산물요리, 남은재료활용, 간단요리

버터와 허브 향으로 바삭하고 고소하게 즐기는

대하머리 버터구이

책갈피

난이도

소요시간

10분

우리의식탁

요리를 스타일하다

소금구이 후 남은 대하머리를 활용해 허브버터와 생타임으로 노릇하게 구워 만든 버터구이입니다. 겉은 바삭하고 버터 향이 스며든 고소한 맛이 일품이며, 레몬즙을 살짝 뿌리면 상큼함까지 더해져요! 간단하지만 남은 재료를 활용해 홈파티나 안주로도 손색없는 요리로 추천해요.

재료

대하머리 버터구이을 위한 재료 이미지로 (소금구이 후 남은)대하머리,허브버터,생타임,소금, 후춧가루,레몬즙 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • (소금구이 후 남은)대하머리
      10개
    • 허브버터
      2큰술
    • 생타임
      약간
    • 소금, 후춧가루
      약간
    • 레몬즙
      약간

레시피

팬을 중불로 달군 뒤 허브버터를 넣고 녹으면 대하머리를 올려주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

팬을 중불로 달군 뒤 허브버터를 넣고 녹으면 대하머리를 올려주세요.

생타임을 곁들이며 앞뒤로 노릇하게 구워 향을 입혀주세요.

Step 2

생타임을 곁들이며 앞뒤로 노릇하게 구워 향을 입혀주세요.

겉면이 바삭해지고 버터 향이 퍼지면 불을 끄고 후춧가루를 뿌려주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

겉면이 바삭해지고 버터 향이 퍼지면 불을 끄고 후춧가루를 뿌려주세요.

기호에 따라 레몬즙을 살짝 뿌려 마무리해주세요.

Step 4

기호에 따라 레몬즙을 살짝 뿌려 마무리해주세요.