
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
1시간 30분
푸드스타일리스트의 레시피&스타일링 꿀팁
고급 디저트샵에서만 볼 수 있을 것 같은 클래식한 딸기 타르트, 사실 집에서도 충분히 만들 수 있다는 사실, 알고 계셨나요? 바삭한 타르트지에 부드럽고 달콤한 크림, 그리고 신선한 딸기가 어우러진 딸기 타르트는 누구나 좋아하는 디저트 중 하나죠. 이번에 그레이스테이블에서 소개하는 홈베이킹 가이드를 따라 하면, 실패 없이 맛있고 예쁜 타르트를 만들 수 있어요! 기념일이나 특별한 날, 또는 소중한 사람에게 정성 가득한 디저트를 선물하고 싶을 때 완벽한 선택이 될 거예요. 집에서도 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록, 반죽부터 필링, 토핑까지 세세한 팁을 담았으니 이제 겁먹지 말고 도전해 보세요!
재료
레시피
Step 1
버터, 달걀, 크림치즈, 사워크림은 1시간 전에 실온에 꺼내두고, 오븐은 180도로 미리 예열해 주세요.
Step 2
버터와 슈가파우더를 넣고 핸드믹서 거품기를 저속으로 돌려, 가루가 보이지 않을 때 까지 섞어주세요. 소금, 달걀노른자 1개, 바닐라 익스트랙을 넣고 핸드믹서 거품기로 30초간 섞어주세요.
Step 3
달걀이 완전히 풀어지고 소금이 녹으면, 밀가루를 넣고 스패츌러로 덩어리가 되도록 뭉친 후 비닐에 담아 냉장고에서 30분 정도 휴지시켜주세요.
Step 4
반죽이 준비 되면 덧밀가루를 뿌려가며 두께가 0.3cm가 되도록 밀대로 밀어주세요. 반죽을 타르트틀에 올린 후 모서리 부분을 손가락으로 살살 눌러 틀에 밀착시키고 여분의 반죽은 떼어내 주세요. (tip. 덧밀가루는 강력분으로 사용해 주세요) (tip. 강력분을 사용하는 이유는 밀가루 입자가 박력분보다 커서 뭉침이 덜하고 반죽에 덜 스며들기 때문이에요)
Step 5
포크로 바닥과 가장자리에 구멍을 내고, 유산지를 타르트 반죽에 깔고 누름돌을 넣어 180도로 예열한 오븐에 12~15분 정도 구워주세요.
Step 6
누름돌을 제거한 후 달걀물과 생크림을 섞어 완성된 타르트에 바르고 5~7분 정도 더 구워 완성해 주세요.
Step 7
큰 볼에 크림치즈를 넣고 핸드믹서 거품기를 가장 약하게 돌려 풀어준 후, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 충분히 섞어주세요. 사워크림을 넣고 중속으로 잘 섞어주세요.
Step 8
다른 볼에 생크림을 넣고 핸드믹서 거품기를 가장 세게 돌려 휘핑해 주세요. 1/3정도만 덜어서 휘핑해둔 크림치즈 볼에 넣고 거품기로 살짝 섞어주세요. 생크림이 잘 섞이면 남은 생크림 2/3분량을 모두 넣고 스패츌러로 들어올리듯이 살짝 섞어주세요.
Step 9
타르트 시트가 완전히 식으면 만들어 놓은 필링을 구운 타르트 시트에 채워주세요.
Step 10
딸기는 반으로 잘라주세요. (tip. 딸기는 세척 후 물기를 완전히 제거해 사용해 주세요.)
Step 11
타르트에 딸기를 올려 장식해 주세요.
Step 12
딸기 위에 미로와를 발라주시면 과일을 반짝이게 하고 과일을 수분증발을 막아줘요(생략가능)
Step 13
타르트를 자른 뒤 한 조각씩 예쁘게 접시에 담아 허브 한 잎 올리면 신선함과 세련된 느낌을 줄 수 있어요.
여니주니
버터는 기버터 사용해도 될까요 ? 사워크림도 꼭 넣어야하는지 궁금해용 !
빵가게열어
누름돌을 넣는 이유는 뭔가용?
choichoichoi
오와 이번 발렌타인데이에 만들어봐야겠어요 ~~~
윤진서0813
이대로만 하면 저도 잘 할 수 있겠죠? 자세하게 설명해주셔서 만들 수 있을 것 같아요💛
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