깻잎감자샐러드

깻잎오일드레싱을 곁들인

깻잎감자샐러드

책갈피

난이도

소요시간

25분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

샐러드에 바질 대신 손쉽게 구할 수 있는 우리 향채소인 깻잎을 활용하면 특별한 맛을 낼 수 있답니다. 또한 깻잎은 비타민 C 함량이 사과의 4배, 칼슘이 시금치의 5배로 영양이 풍부하며 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 줄 수 있어요! 잘게 다진 깻잎을 넣은 오일드레싱을 곁들인 깻잎감자샐러드, 함께 만들어볼까요?

재료

깻잎감자샐러드을 위한 재료 이미지로 감자,사과 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 감자
      2개
    • 사과
      1개
  • 드레싱

    • 깻잎
      4장
    • 올리브유
      2큰술
    • 소금, 후춧가루
      약간씩

레시피

감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 감자와 사과를 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요,

Step 1

감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 감자와 사과를 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요,

감자는 김이 오른 찜통에 넣어 15분간 쪄주세요.

*Tip. 끓는 물에 소금을 약간 넣어 부드럽게 익을 때까지 삶
아도 좋습니다.

Step 2

감자는 김이 오른 찜통에 넣어 15분간 쪄주세요. *Tip. 끓는 물에 소금을 약간 넣어 부드럽게 익을 때까지 삶 아도 좋습니다.

깻잎을 잘게 다진 후 나머지 드레싱 재료와 골고루 섞어주세요.

Step 3

깻잎을 잘게 다진 후 나머지 드레싱 재료와 골고루 섞어주세요.

감자, 사과에 드레싱을 넣어 잘 버무리면 완성이예요!

완성

감자, 사과에 드레싱을 넣어 잘 버무리면 완성이예요!