재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
녹두로 만든 청포묵은 필수아미노산과 단백질이 풍부하고, 저칼로리 식품이에요. 부드럽고 탱글탱글한 청포묵에 김가루와 쪽파를 넣고 조물조물 무친 청포묵 무침은 반찬뿐만 아니라 다이어트에도 좋답니다. 담백하고 고소하게 즐기는 간단 밑반찬으로 활용해도 좋고, 비빔밥에 넣어 새롭게 즐겨보세요!
레시피
Step 1
청포묵은 적당한 두께로 채를 썰어주세요. 체에 밭쳐 끓는 물에 데친 후 찬물에 담가주세요. (청포묵이 완전히 투명해 질때까지 데쳐주세요)
Step 2
쪽파와 홍고추는 종종 썰어주세요.
Step 3
볼에 데친 청포묵을 넣고 간장과 참기름을 넣어 버무려주세요.
Step 4
쪽파와 홍고추를 넣고 조미김을 손으로 부숴 넣은 후 조물조물 무쳐주세요.
Step 5
통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. 모자란 간은 소금으로 맞춰주세요.
계라니
간장은 진간장? 양조간장? 아무거나 괜찮을까요?
woo3
혹시 남은 청포묵을 냉동보관 가능할까요? 식구가 적어서요ㅜㅜ
밍구누나
간단하고 맛있게 뚝딱♡
쏭또
맛있어요ㅜㅜ 청포묵 좋아하지만 첨 만들어봤는데 짱맛입니다. 좋은 레시피 감사합니다.
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