재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
가장 쉽고 맛있는 집밥
스트레스를 받을 때는 매운 음식이 생각나고는 하죠. 쉽게 구할 수 있는 닭가슴살로 불닭찜을 만들어보세요. 단호박과 치즈를 넣어 달콤한 맛과 고소한 맛까지 더해봤답니다. 스트레스가 확 풀리는 매운맛을 즐기다가 너무 맵다고 느껴지면 달콤한 단호박을 한 입 베어물어 보세요~ 먹는 즐거움이 있는 기분 좋은 요리랍니다!
재료
레시피
Step 1
단호박을 큰 그릇에 담고 베이킹파우더로 표면을 문지르며 세척해주세요.
Step 2
단호박 꼭지 부분을 자르고 숟가락으로 속을 판 뒤 전자레인지에서 3분 정도 익혀주세요.
Step 3
닭가슴살은 1.5cm 두께로 썰고, 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰고 양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어주세요.
Step 4
달군 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 내주세요.
Step 5
닭가슴살을 넣어 2분 정도 볶다가 양파, 청양고추, 홍고추를 넣어 30초 정도 볶아주세요.
Step 6
맛술, 고추장, 고춧가루, 마늘, 진간장, 굴소스, 올리고당, 설탕을 넣고 2~3분 정도 볶아주세요.
Step 7
단호박 안에 순서 6의 불닭을 넣고 모짜렐라 치즈와 슬라이스치즈를 올린 뒤 180℃로 예열한 오븐에서 1분 30초 정도 익히거나 전자레인지에서 1분 30초 정도 익혀주세요.
완성
완성된 불닭치즈단호박찜을 그릇에 옮겨 담고 단호박을 먹기 좋게 잘라 펼친 후 맛있게 즐기세요!
서민지21
이거 몇인분 일까요~?
sunjj2
혹시 에어프라이기로 하면 몇분정도 돌려야 할까요?
살림이체질
에어프라이어에 돌려도 되나요~~?
잠면
닭갈비느낌에 너무너무 맛있게 잘먹었습니다! 단호박이 너무 잘어울렸어요~ 다음에도 또 해먹을거에요! 감사합니다~
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