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난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
오늘은 베트남을 식탁에 불러왔어요. 돼지고기를 넣어 친숙하지만, 라이스페이퍼로 감싸 독특한 매력이 있는 짜조랍니다~ 속이 꽉찬 베트남식 군만두 짜조로 맛있는 하루 보내세요.
재료
레시피
STEP 1
새우살과 표고버섯, 당근, 양파는 잘게 다져주세요. 실파는 송송 썰어주세요.
STEP 2
볼에 돼지고기와 새우살, 다진야채, 달걀, 양념재료를 넣고 골고루 섞어 속재료를 만들어주세요.
STEP 3
라이스페이퍼를 미지근한 물에 2초 정도 담갔다가 건진 후 펼쳐주세요. 속재료를 라이스페이퍼 중앙에 넣고 한 번 말아낸 후 양옆을 접어 돌돌 말아주세요.
STEP 4
팬에 기름을 넉넉히 넣은 후, 말아놓은 라이스페이퍼를 넣어 앞뒤로 굴려가며 바삭하게 튀겨주세요. (겉면이 바삭하게 튀겨지기 전까지는 짜조끼리 달라 붙을 수가 있으므로 일정 간격을 두고 튀겨주세요)
STEP 5
튀긴 짜조에 소스를 곁들여 즐겨주세요.
준양
제가 해본 바로는 진짜 힘듭니다.. 다신 안할듯 ㅠ 라이스 페이퍼를 뜨거운 물에 오래도 담궈보고 짧게도 해보고 기름에도 튀겨보고 에어프라이어에도 해보고 .. 안 터지고 모양 예쁘게 잘 나온 건 몇개 안돼요.. 힘들고 부엌 기름 바다 되고.. (맛은 있어요) 뭔가 안 힘든 비법이 있을 거 같은데 레시피는 세상 쉬운 레시피처럼 나왔네요..
인영32
저도..부풀어서 망했네요..ㅋㅋㅋ굴려보니 젓가락에 붙어서 터져서.. 기름에 굴린뒤 에어프라이어에 넣어봅니다..결과는 다시 올릴게요 실패한것도 맛은 있습니다
루시앤스누피
어디서부터 잘못된 걸까요ㅎㅎ~?? 기름을 후리이팬 반쯤 채우고 튀겼는데 라이스페이퍼에 기포가 생기면서 빵빵 터지고~ 후라이팬 바닥에 늘어붙고~진땀 뺐네요~ 불조절?이 문제일까요??
김지영(현수,다인)
속 양념할때 잘못해서 스위트칠리소스도 넣었는데 진짜 맛있네요.근데 튀기는건 실패요.다 터지고 난리가 났어요.ㅋㅋ다음에 다시 도전이요~^^
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