재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
마크로비오틱 전문 지도사 이양지
달콤한 맛을 지닌 단호박과 자양강장에 좋은 마를 이용해 전을 부쳐 부쳤어요. 단호박을 곱게 갈은 것에 위장을 보호해주고 소화가 잘 되도록 돕는 마가 더해졌는데요. 성장기 아이나 치아가 부실한 어른들도 잘 드실 수 있는 음식입니다. 영양 가득한 색다른 메뉴를 준비해보세요.
레시피
STEP 1
껍질 벗긴 마는 동그랗게 얇게 썰어주세요. 단호박은 거칠고 딱딱한 껍질은 저며내고 타래와 씨는 제거해주세요. 그리고 강판에서 갈거나 믹서에 곱게 갈아주세요.(믹서에서 갈 때는 생수를 2~3큰술 넣어 갈아야 곱게 갈려요.)
STEP 2
반죽 재료들을 모두 한볼에 섞어주세요. 단호박을 강판에 갈았을 때는 이때 생수를 넣어 섞어주세요.
STEP 3
기름을 두른 팬에 단호박 반죽을 올린 다음 슬라이스 한 마를 반죽 위에 박아 바삭하게 앞뒤로 구워주세요.
STEP 4
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
유현정10
하... 너무 맛이 없었어요 솔직히 ㅠ
코펜하겐
단호박은 살짝 쪄서 갈아주나요?
고정애.
마대신 감자 넣으면 어떤가요~
eungarden2727843726
건강을 생각하고, 뭔가 색다른 전을 하고 싶을 때 딱!~이예요.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법