항암육수

건강함을 우려낸

항암육수

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난이도

소요시간

25분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

음식을 만들 때 기본 재료인 육수 중 가장 건강한 항암육수. 몸에 좋고 맛이 깊은 재료들을 모두 넣었답니다~

재료

항암육수을 위한 재료 이미지로 다시마(5*5),말린 표고버섯,무우,물,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 다시마(5*5)
      5장
    • 말린 표고버섯
      6개
    • 무우
      ⅙개
    • 14컵
    • 양파
      ½개
    • 대파
      ½개
    • 마늘
      3톨
    • 황태
      1마리
    • 고추씨
      1큰술

레시피

1. 분량의 재료를 모두 넣고 끓여주세요. 끓어오르면 다시마를 건져내고 나머지 재료들만 10분 더 끓여줍니다.

Step 1

1. 분량의 재료를 모두 넣고 끓여주세요. 끓어오르면 다시마를 건져내고 나머지 재료들만 10분 더 끓여줍니다.

2. 끓인 육수는 면보에 한번 걸러서 깔끔한 육수로 완성해주세요.

*Tip. 육수를 센 불에서 끓이는 것보다 중불이나 약불에서 끓여야 더욱 좋은 맛이 우러나요. 무청 시래기를 첨가하여 육수를 뽑아도 좋답니다.

완성

2. 끓인 육수는 면보에 한번 걸러서 깔끔한 육수로 완성해주세요. *Tip. 육수를 센 불에서 끓이는 것보다 중불이나 약불에서 끓여야 더욱 좋은 맛이 우러나요. 무청 시래기를 첨가하여 육수를 뽑아도 좋답니다.