가리비,라면,가리비살,가리비라면

깊고 풍부한 국물 맛이 일품인

가리비 라면

책갈피

난이도

소요시간

10분

우리의식탁

요리를 스타일하다

평범한 라면에 신선한 가리비를 더해 더욱 풍부하고 특별한 맛을 즐길 수 있는 가리비 라면! 바다의 풍미가 가득한 가리비는 깊고 감칠맛 나는 국물 맛을 만들어 주며, 라면의 매콤하고 짭짤한 맛과 완벽하게 어우러집니다. 대파를 곁들여 깔끔한 풍미를 더하고, 기호에 따라 마늘 한 큰술을 추가하면 한층 더 깊은 맛을 느낄 수 있어요. 간단한 재료로 10분 안에 완성할 수 있어 혼자서도 손쉽게 즐길 수 있는 한 그릇 요리입니다. 집에서도 간단하게 색다른 라면의 매력을 경험하고 싶다면, 가리비 라면으로 특별한 한 끼를 만들어보세요!

재료

가리비 라면을 위한 재료 이미지로 라면,가리비살,대파,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 라면
      1개
    • 가리비살
      50g
    • 대파
      1/3대
    • 500ml

레시피

가리비는 체에 받쳐 흐르는 물에 씻어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

가리비는 체에 받쳐 흐르는 물에 씻어주세요.

물이 끓으면 라면을 넣어 끓이다가 마지막에 가리비를 넣어 끓여주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

물이 끓으면 라면을 넣어 끓이다가 마지막에 가리비를 넣어 끓여주세요.

대파를 넣어 완성해주세요.
(tip.마늘 한 큰술을 넣으면 더욱 감칠맛 있는 라면을 즐기실 수 있어요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

대파를 넣어 완성해주세요. (tip.마늘 한 큰술을 넣으면 더욱 감칠맛 있는 라면을 즐기실 수 있어요)