
깊고 풍부한 국물 맛이 일품인
가리비 라면
책갈피
난이도
소요시간
10분

우리의식탁
요리를 스타일하다
평범한 라면에 신선한 가리비를 더해 더욱 풍부하고 특별한 맛을 즐길 수 있는 가리비 라면! 바다의 풍미가 가득한 가리비는 깊고 감칠맛 나는 국물 맛을 만들어 주며, 라면의 매콤하고 짭짤한 맛과 완벽하게 어우러집니다. 대파를 곁들여 깔끔한 풍미를 더하고, 기호에 따라 마늘 한 큰술을 추가하면 한층 더 깊은 맛을 느낄 수 있어요. 간단한 재료로 10분 안에 완성할 수 있어 혼자서도 손쉽게 즐길 수 있는 한 그릇 요리입니다. 집에서도 간단하게 색다른 라면의 매력을 경험하고 싶다면, 가리비 라면으로 특별한 한 끼를 만들어보세요!
레시피

Step 1
가리비는 체에 받쳐 흐르는 물에 씻어주세요.

Step 2
물이 끓으면 라면을 넣어 끓이다가 마지막에 가리비를 넣어 끓여주세요.

Step 3
대파를 넣어 완성해주세요. (tip.마늘 한 큰술을 넣으면 더욱 감칠맛 있는 라면을 즐기실 수 있어요)