고노와다, 해산물덮밥, 감태가루, 바다향, 간단덮밥, 한그릇요리, 감칠맛, 초간단레시피, 집밥, 해산물요리, 고급한끼, 오마카세스타일

바다풍미 한 그릇

고노와다 덮밥

책갈피

난이도

소요시간

10분

우리의식탁

요리를 스타일하다

짭조름하고 깊은 감칠맛의 고노와다를 듬뿍 올린 덮밥이에요. 쪽파와 감태가루가 더해져 바다향이 은은하게 퍼지고, 고소한 양념장이 입맛을 살려줘요. 간단하지만 특별한 한 끼로, 초간단 해산물 덮밥이 이렇게 근사할 수 있답니다!

재료

고노와다 덮밥을 위한 재료 이미지로 밥,고노와다(해삼내장),송송 썬 쪽파,감태가루,참깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 2공기
    • 고노와다(해삼내장)
      100g
    • 송송 썬 쪽파
      한 줌
    • 감태가루
      한 줌
    • 참깨
      약간
  • 양념장 재료

    • 진간장
      3큰술
    • 참기름
      2큰술
    • 다진 마늘
      1/2작은술
    • 통깨
      약간

레시피

고노와다는 채반에 올려 해수를 빼주세요.

Step 1

고노와다는 채반에 올려 해수를 빼주세요.

양념장 재료는 볼에 섞어주세요.

Step 2

양념장 재료는 볼에 섞어주세요.

밥을 그릇에 담고 쪽파와, 감태가루, 고노와다를 올려주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

밥을 그릇에 담고 쪽파와, 감태가루, 고노와다를 올려주세요.

양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.