
바다풍미 한 그릇
고노와다 덮밥
책갈피
난이도
소요시간
10분

우리의식탁
요리를 스타일하다
짭조름하고 깊은 감칠맛의 고노와다를 듬뿍 올린 덮밥이에요. 쪽파와 감태가루가 더해져 바다향이 은은하게 퍼지고, 고소한 양념장이 입맛을 살려줘요. 간단하지만 특별한 한 끼로, 초간단 해산물 덮밥이 이렇게 근사할 수 있답니다!
레시피

Step 1
고노와다는 채반에 올려 해수를 빼주세요.

Step 2
양념장 재료는 볼에 섞어주세요.

Step 3
밥을 그릇에 담고 쪽파와, 감태가루, 고노와다를 올려주세요.

Step 4
양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.