딤섬의 꽃
샤오마이
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난이도
소요시간
40분
딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
밀가루 반죽을 꽃 모양으로 빚어 만든 속이 보이는 딤섬으로, 딤섬의 여러 종류 중 '마이(賣)'로 분류된답니다. 딤섬의 대표주자 중 하나인 샤오마이, 지금 만들어 보세요~
재료
레시피
Step 1
돼지고기 등심, 죽순, 표고버섯은 사방 1cm로 썰어서 준비해 주세요.
Step 2
볼에 순서 1과 분량의 소스를 넣고 치대주세요.
Step 3
피 반죽과 속재료를 준비해 주세요.
Step 4
동그랗게 피를 밀어 준비하고, 피 중앙에 속재료를 넣어주세요.
Step 5
헤라를 사용해 뒤집어 주세요.
완성
엄지와 검지 사이에 얹어 모양을 만들고 찜기에 4분간 쪄 주세요. *Tip. 1. 피에 속재료를 넣어 완성할 때 피를 덮는 식으로 쌓아야 찌고 나서도 마르지 않아요. 2. 피 반죽시 밀가루 500g 기준으로 뜨거운 물 150g, 찬물 150g을 넣어 반죽하면 찰진 식감을 얻을 수 있답니다.