재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
오독오독 식감이 매력적인 마늘종으로 만든 간단하고 맛있는 밑반찬! 마늘종에는 비타민C가 풍부하며 식물성 섬유의 함량이 많아 동맥경화 및 암을 예방하는 효과가 있다고 해요. 또한, 혈액 순환을 도와주어 몸을 따뜻하게 해주니 몸이 찬 분들에게 적극적으로 추천하는 식재료랍니다. 고추장 양념에 매콤하게 볶아낸 마늘종 볶음은 알싸한 맛과 아삭한 식감이 매력적인 반찬이에요. 무침과 또 다른 매력의 마늘종 고추장 볶음! 취향에 따라 골라 만들어 보세요!
레시피
Step 1
마늘종은 4cm 길이로 잘라주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 2
끓는 물에 소금을 넣고 마늘종을 10초 정도 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 빼주세요.
Step 3
팬에 양념 재료를 넣고 바글바글 끓이다가 데친 마늘종을 넣고 골고루 섞어가며 2분간 볶아주세요.
Step 4
불을 끈 후 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해 주세요.
코코코♡
식용유는 언제 들어가는 걸 까요?그리고 물50미리 넣었더니 2분만 볶으면 물이 너무 흥건해서 수분 날라가게 쎈불로 오래볶을 수 밖에 없는데요..?ㅠ 너무 익은 느낌이에요
라떼♥
채수대신 그냥 물을 넣어도 될까요?
형수니
따라 했더니 맛나게 되었네요~~ 고맙습니다~ㅠㅠ
sunny292
맛있게됐어요~^^ 센불에서 수분 없어질 때까지 볶고 참기름도 넣고 통깨를 즉석에서 갈았더니 더 고소한 풍미를 더욱 느끼게합니다
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법