
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
파프리카는 아삭아삭한 식감과 선명한 색깔, 풍부한 영양 덕분에 다양한 요리에 사용되는데요. 파프리카만으로도 근사한 요리를 만들 수 있다는 사실, 알고 계시나요? 오늘 소개해 드릴 요리는 구운 파프리카 마리네이드입니다. 파프리카를 구우면 훨씬 부드럽고 달콤해지는데요. 겉면을 태워 껍질을 살짝 벗겨내 풍미가 더욱 높아진 파프리카에 올리브오일과 소금, 마늘만 살짝 더해 주면 뚝딱 완성된답니다. 그냥 먹어도 맛있지만 발사믹식초, 부라타치즈와 함께 샐러드로 먹어도 아주 좋고요. 빵 위에 살포시 올려 먹어도 환상이랍니다.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 파프리카를 가스레인지 또는 토치를 이용해 겉면을 태워주세요. (tip. 파프리카의 껍질 부분을 태우면 단맛과 부드러운 식감을 살릴 수 있어요)
Step 2
태운 파프리카는 내열 유리 용기에 넣어 10분 정도 한 김 식혀주세요. 식힌 파프리카의 껍질을 벗겨주세요. (tip. 찬물에 넣으면 껍질이 더욱 잘 벗겨져요)
Step 3
파프리카를 반으로 썬 후 꼭지 부분과 씨를 제거해 주세요. 1cm 두께로 썬 후 소금을 뿌려주세요. 마늘을 얇게 썰어주세요.
Step 4
열탕소독한 유리 용기에 파프리카와 마늘을 담고 올리브오일을 부어 채워주세요. 냉장고에서 하루 이상 보관한 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 발사믹 식초와 부라타치즈를 곁들여 샐러드로 즐겨보세요) (tip. 빵과 함께 즐겨도 좋아요)
연휘모
아 찬물에 넣는거 반대합니다. 귀찮고 좀 뜨겁더라도 물 안닿게하고 그냥 까먹는게 향이 훨씬 좋아요 진짜.
roco
만들때 허브 타임을 넣으면 맛있어요 식빵구워서 치즈와함께 올리는것도 맛있어요 !
kim_eun_jeong
냉장고에 언제까지 저장 가능한가요? 얼마나 두고 먹을 수 있는지요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법