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LG 인덕션 레시피

김치어묵전골

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

찬바람 불어오는 날엔 보글보글 깊은 맛이 우러나게 푹 끓인 국물 한 입이 절실하죠. 쫄깃한 어묵과 새콤한 김치를 넣어 얼큰하게 끓인 김치어묵전골 레시피 소개할게요. 통가래떡과 실곤약까지 넣어 풍성한 식감을 느낄 수 있답니다. 소주 안주로 강력 추천해요! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

김치어묵전골을 위한 재료 이미지로 사각 어묵,통가래떡,모둠 어묵,김치,실곤약 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 사각 어묵
      4장
    • 통가래떡
      4개
    • 모둠 어묵
      300g
    • 김치
      1컵(180g)
    • 실곤약
      1줌(180g)
    • 양파
      1/2개
    • 청양고추
      2개
    • 홍고추
      1개
    • 대파
      1/2대
    • 쑥갓
      2줄기
    • 표고버섯
      2개
    • 멸치다시마 육수
      1.5L
  • 양념 재료

    • 진간장
      1/2컵(80g)
    • 맛술
      3큰술
    • 다진 마늘
      2큰술
    • 멸치액젓
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

    레시피

    사각 어묵과 통가래떡은 나무 꼬치에 끼워주세요. 표고는 꽃모양을 내고
실곤약은 물에 헹궈 채반에 받쳐주세요.

    Step 1

    사각 어묵과 통가래떡은 나무 꼬치에 끼워주세요. 표고는 꽃모양을 내고 실곤약은 물에 헹궈 채반에 받쳐주세요.

    양파는 채를 썰고 고추와 대파는 어슷썰어 주세요.

    Step 2

    양파는 채를 썰고 고추와 대파는 어슷썰어 주세요.

    냄비에 김치와 꼬치 어묵과 떡, 모둠 어묵, 손질한 채소를 둘러담아주세요.

    Step 3

    냄비에 김치와 꼬치 어묵과 떡, 모둠 어묵, 손질한 채소를 둘러담아주세요.

    냄비를 인덕션에 올려 육수와 양념재료를 넣어 7단에서 18분간 끓여주세요.
    • Step 4 Step 1
    • Step 4 Step 2
    • Step 4 Step 3

    Step 4

    냄비를 인덕션에 올려 육수와 양념재료를 넣어 7단에서 18분간 끓여주세요.

    완성된 김치어묵 전골을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
    • Step 5 Step 1
    • Step 5 Step 2

    Step 5

    완성된 김치어묵 전골을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

    우리의 노트(1)
    • avatar

      차미경8511174830

      진간장이 아니고, 국간장을 써야 할듯