
LG 인덕션 레시피
김치어묵전골
책갈피
난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
찬바람 불어오는 날엔 보글보글 깊은 맛이 우러나게 푹 끓인 국물 한 입이 절실하죠. 쫄깃한 어묵과 새콤한 김치를 넣어 얼큰하게 끓인 김치어묵전골 레시피 소개할게요. 통가래떡과 실곤약까지 넣어 풍성한 식감을 느낄 수 있답니다. 소주 안주로 강력 추천해요! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
사각 어묵과 통가래떡은 나무 꼬치에 끼워주세요. 표고는 꽃모양을 내고 실곤약은 물에 헹궈 채반에 받쳐주세요.

Step 2
양파는 채를 썰고 고추와 대파는 어슷썰어 주세요.

Step 3
냄비에 김치와 꼬치 어묵과 떡, 모둠 어묵, 손질한 채소를 둘러담아주세요.

Step 4
냄비를 인덕션에 올려 육수와 양념재료를 넣어 7단에서 18분간 끓여주세요.

Step 5
완성된 김치어묵 전골을 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
차미경8511174830
팁진간장이 아니고, 국간장을 써야 할듯