LG 틔운 레시피
루꼴라 비트 카르파초
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난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
얇게 슬라이스한 육류나 생선 위에 올리브유와 레몬을 뿌린 후 양파나 케이퍼를 올려 먹는 이탈리아식 에피타이저를 카르파초라고 하는데요. 오늘은 육류나 생선 대신 익힌 비트를 활용한 이색 카르파초 레시피를 소개할게요. 이른바 루꼴라 비트 카르파초! 비트를 오븐에 익힌 후 얇게 썰고, 그 위에 드레싱과 루꼴라, 견과류를 듬뿍 올려 주면 뚝딱 완성되는데요. 루꼴라와 견과류를 더해 고소함이 배가 되는 건 물론이고요. 비트의 은은한 단맛과 아삭한 식감이 일반적인 카르파초와는 또다른 매력을 자랑한답니다! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 틔운 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
비트는 껍질째 깨끗이 씻은 후 내열 용기에 담고 비트가 약간 잠길 정도로 물을 붓고 뚜껑 또는 랩을 씌워주세요.
Step 2
법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <레인지>에서 10분간 조리해 주세요.
Step 3
한 김 식힌 비트를 얇게 썰어 접시에 펼쳐 올려주세요.
Step 4
드레싱을 섞어 뿌린 후 루꼴라와 견과류를 올려 완성해주세요.