재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
치즈가 듬뿍 녹아있는 따끈한 파니니는 인기 만점 브런치 메뉴예요. 한국인의 대표 음식 불고기와 부드럽고 쫄깃한 가지로 속을 채워보세요. 카페에 가지 않아도, 파니니 그릴이 없어도 집에서 뚝딱 만들 수 있어요. 신선한 샐러드와 곁들이면 우아한 브런치가 완성된답니다.
재료
레시피
STEP 1
소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거해 주세요. 볼에 불고기 양념 재료를 넣고 섞은 후 소고기를 넣고 버무려주세요.
STEP 2
가지는 비스듬히 도톰하게 썰어주세요. 팬에 올리브오일을 약간 두른 후 가지를 넣고 소금 후추로 간을 해 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
STEP 3
팬에 양념한 불고기를 넣고 볶아주세요.
STEP 4
치아바타를 반으로 가르고 단면에 올리브오일을 약간 뿌려 주세요.
STEP 5
빵 한 면에 치즈 - 불고기 - 구운 가지 - 치즈 순으로 올리고 빵으로 덮어 주세요. (슬라이스 치즈나 통 모차렐라 등을 사용해도 좋아요)
STEP 6
달군 그릴 팬에 파니니를 올리고 무거운 뚜껑이나 냄비로 눌러 약한 불에서 앞뒤로 4분씩 구워주세요. (파니니 전용 그릴 팬을 사용하면 편리해요. 치즈가 녹을 때까지 구워주세요) (기호에 따라 타바스코를 뿌려 먹어도 좋아요)
STEP 7
먹기 좋게 잘라서 맛있게 즐겨주세요.
밥아란
치아바타는 어디서 구매할수있을까요?
요리쟁이늄
올리브치아바타로 해봤어요! 가지는 별로 좋아하지않아서 뺏는데 그래도 충분히 맛있었어요 ㅎㅎ 커피랑 너무 잘어울려요
지효
르크루제 그릴팬인가요?
서_승아
팬, 정보 부탁드려요.
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