건강함과 산뜻함을 동시에
키토 블루베리 아이스크림
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난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
요즘 핫한 키워드 키토제닉! 키토제닉은 탄수화물은 적게 좋은 지방은 많이 섭취하는 ‘저탄고지’의 식이요법을 뜻하는데요. 오늘은 다이어트에 적인 설탕, 밀가루 대신 대체 가능한 재료를 넣어 건강하고 맛있는 블루베리 아이스크림을 만들어 볼게요. 크림치즈, 요거트 등을 넣어 건강함과 산뜻함을 동시에 느낄 수 있죠. 홈메이드 아이스크림의 매력에 빠져 보세요.
재료
레시피
Step 1
냄비에 콩포트 재료를 넣고 약불에서 저어가며 끓인 후 식혀주세요.
Step 2
볼에 크림치즈와 요거트, 바닐라 익스트랙, 레몬즙을 넣고 핸드믹서로 섞어주세요.
Step 3
다른 볼에 생크림과 에리스리톨을 넣고 휘핑해 주세요.
Step 4
재료를 한 곳에 담아 주걱으로 가볍게 섞은 후 반은 다른 볼에 덜어주세요.
Step 5
덜어낸 혼합물에 식힌 블루베리 콩포트를 넣고 섞어주세요.
Step 6
용기에 블루베리 혼합물과 크림치즈 혼합물을 번갈아가며 담은 후 냉동실에서 5시간 이상 얼려 맛있게 즐겨주세요.
살구라떼
질문알룰로스 가루 말고 꿀이나 설탕은 안되나요? 그리고 유통기한은 어떻게 되나요? 요거트 유통기한이라고 생각하면 될까요?