건강함과 산뜻함을 동시에

키토 블루베리 아이스크림

책갈피

난이도

소요시간

30

우리의식탁

요리를 스타일하다

요즘 핫한 키워드 키토제닉! 키토제닉은 탄수화물은 적게 좋은 지방은 많이 섭취하는 ‘저탄고지’의 식이요법을 뜻하는데요. 오늘은 다이어트에 적인 설탕, 밀가루 대신 대체 가능한 재료를 넣어 건강하고 맛있는 블루베리 아이스크림을 만들어 볼게요. 크림치즈, 요거트 등을 넣어 건강함과 산뜻함을 동시에 느낄 수 있죠. 홈메이드 아이스크림의 매력에 빠져 보세요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    • 크림치즈
      200g
    • 요거트
      85g
    • 바닐라 익스트랙 (바닐라빈, 바닐라 오일로 대체 가능)
      8g
    • 레몬즙
      10g
    • 생크림
      250g
    • 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      50g
  • 콩포트 재료

    • 냉동 블루베리
      100g
    • 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      50g
    • 레몬즙
      10g

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

냄비에 콩포트 재료를 넣고 약불에서 저어가며 끓인 후 식혀주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

볼에 크림치즈와 요거트, 바닐라 익스트랙, 레몬즙을 넣고 핸드믹서로 섞어주세요.

Step 3

Step 3

다른 볼에 생크림과 에리스리톨을 넣고 휘핑해 주세요.

Step 4

Step 4

재료를 한 곳에 담아 주걱으로 가볍게 섞은 후 반은 다른 볼에 덜어주세요.

Step 5

Step 5

덜어낸 혼합물에 식힌 블루베리 콩포트를 넣고 섞어주세요.

Step 6
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

용기에 블루베리 혼합물과 크림치즈 혼합물을 번갈아가며 담은 후 냉동실에서 5시간 이상 얼려 맛있게 즐겨주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net