재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
이 반찬 하나 만들어 두면 메뉴 걱정 끝! 짭조름한 간장 양념으로 만든 어묵볶음이랍니다. 도시락 반찬으로도 인기만점~ 양파와 꽈리고추를 넣어 감칠맛을 더해봤어요.
레시피
STEP 1
어묵은 먹기 좋게 채를 썰어준 후, 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 빼 주세요. (어묵을 체에 넣고 뜨거운 물을 부어주셔도 돼요)
STEP 2
양파는 채를 썰고, 꽈리고추는 반으로 잘라 어슷하게 잘라주세요.
STEP 3
팬에 약간의 기름을 두르고, 어묵과 양파를 넣어 중약불에서 볶아주세요.
STEP 4
양파가 반쯤 익으면 간장양념을 넣어 2분 정도 볶다가, 꽈리고추를 넣고 살짝 볶은 후 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주세요.
STEP 5
반찬으로 맛있게 즐겨주세요.
혜빈밀
제 입엔 맛없네요.. 심심하고 달아요. 만들기는 쉬웠고, 시판 어묵에 대한 정보 알 수 있어서 좋았어요. 제 입맛에 맞게 이것저것 추가하니 간은 되는데 달아요ㅜㅠ 가족들은 맛있다며 잘 먹네요
요리는처음이라개
요리는 진짜 처음인데 간단하게 만들 수 있었어요. 간도 제 입맛에 딱이라 종종 해먹을것 같아요
°seongae°
너무 맛있게 잘먹었어요^^우리의 식탁은 다 맛있는거 같아요~저는 피망을 넣었는데 맛있네요~
요린이78
맛있습니다. 좋은 레시피 감사합니다.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법