재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간
요리를 스타일하다
슴슴한 요리들도 좋지만, 매콤한 요리들이 당길 때가 있죠? 그럴 때 활용하기 좋은 돼지등갈비 김치찜이예요. 김치의 깊은 맛에 반해 나도 모르게 손으로 등갈비를 들고 맛있게 먹게 될 거예요. 입맛 돋우는 양념에 밥 한 공기도 금세 사라지는 추천 레시피랍니다.
재료
레시피
STEP 1
등갈비는 찬물에 30분정도 담가 핏물을 뺀 후, 냄비에 삶는물 재료와 함께 넣고 30분정도 삶아주세요.
STEP 2
김치는 양념을 털어낸 후 세로로 3등분하고, 양파는 굵게 채썰어주세요. 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 3
냄비에 김치를 깔고 등갈비를 올린 후, 양념재료와 다시마멸치육수 3컵을 넣고 20분정도 끓여주세요.
STEP 4
김치가 부드럽게 익으면 대파, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣고 5분정도 중간불에서 더 끓여주세요.
STEP 5
기호에 따라 부족한 간은 김치국물 또는 소금으로 조절하시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있어요.
킴지a
등뼈 3kg 사서 4배 양념 재료 넣어서 했더니 딱 좋아요 *설탕, 다시마육수 살짝 덜 넣고 다시다 1-2스푼 추가해 먹으면 더 맛있어요!
Khoon0127
설탕 덜 넣으면 완벽 맛나는 레시피 감사합니다
김선미277
정말 맛있게 잘 먹었습니다 이곳 레시피는 그대로 따라하면 늘 성공합니다.
이혜선80
등갈비를 된장에 삶아서 그런지 잡내없이 더 맛있게 된것 같아요
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