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난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
온 가족이 함께 즐겨 먹을 수 있는 꼬치구이를 소개할게요. 각종 고기와 해산물, 채소류 등 먹고 싶은 음식을 꼬치에 꽂아서 먹는 꼬치 요리는 맛도 좋을 뿐 아니라 가족이 함께 만드는 재미까지 더해진 음식이에요. 캠핑이나 펜션 여행을 떠날 때 재료만 준비해 가면 근사한 바비큐 요리를 뚝딱 완성할 수 있어요. 친구나 지인들과의 술자리에서 안주로도 좋아요.
레시피
STEP 1
시사모, 새우, 소금, 후추, 청주를 뿌려서 10분간 재워주세요.
STEP 2
닭다리살은 기름기를 제거하고 소금, 후추, 청주를 뿌려서 10분간 재워주세요. 닭다리살은 3x4cm 크기로, 대파는 4cm 길이로 잘라주세요.
STEP 3
재워둔 새우와 시사모를 각각 꼬치에 꽂아주세요. 대파, 닭다리살은 번갈아 꼬치에 꽂고 마늘은 통으로 꼬치에 꽂아주세요
STEP 4
달군 팬에 기름을 살짝 두른 후 시사모, 새우를 속까지 완전히 익도록 노릇하게 구워주세요.
STEP 5
닭다리살과 마늘은 중불 이상에서 굽다가 겉이 익으면 약불로 줄여주세요. 닭이 거의 익으면 소스를 앞뒤로 발라가며 구워주세요. 소스가 탈 수 있으니 약불에서 조금씩 발라주세요.
STEP 6
작은 사이즈로 나오는 미니 화로나 그릴팬이 있으면 꼬치를 즉석에서 구워 따뜻하게 즐길 수 있답니다.
황봉미
소스에 대파2-3대 마늘10알은 소스재료와 같이 갈아서 사용하나요? 위에 재료와 겹치는데 맞는건지 궁금합니다
김주아10
혹시 소스는 불에 조려 사용하는건가요? 너무 맛있을거 같아서 해보고 싶네요^^
한소리
미니 화로가 있다면 더 분위기가 확살고 맛도 살것같아요! 아무튼 색다른 저녁식사가 될수있겠네요! 감사합니당 ^^ 혹시 열빙어가 제철이 아니라면 대신 쓸수있는 생선은 뭐가 있을까요?
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