재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
마리네이드는 고기나 생선을 조리하기 전 맛을 내기 위해 재워두는 액체를 말하는데요. 올리브유, 레몬즙, 허브 등을 섞어 보다 풍미를 좋아지게 한답니다. 토마토 마리네이드는 신선한 방울토마토에 올리브오일, 발사믹 식초, 레몬즙 등을 넣어 만든 요리예요. 하루 정도 숙성해 차갑게 먹으면 더욱더 맛있답니다. 치즈를 곁들여 샐러드나 파스타로 먹으면 정말 잘 어울리는 토마토 마리네이드! 정말 간단한 레시피니, 집에서 꼭 만들어 보세요.
재료
레시피
Step 1
끓는 물에 방울토마토를 넣어 1~2분간 데친 후 얼음물에 담가 식혀 껍질을 벗겨주세요.
Step 2
적양파는 잘게 다져주세요. 볼에 다진 양파와 드레싱 재료를 넣어 섞어 주세요.
Step 3
소독한 병에 토마토와 드레싱을 담고 가볍게 흔들어 섞은 후 냉장 보관해 주세요. (tip. 냉장고에 넣어 하루 정도 숙성해 차갑게 드시면 더욱더 맛있어요. 샐러드나 파스타에 곁들여 맛있게 즐겨주세요) (보관 기간 : 냉장 보관으로 일주일 정도 가능해요)
세연27
발사믹 식초 대신 발사믹 크림으로도 만들 수 있을까요?
빛나45
해보니 크기만 적당하다면 개인적으로 저는 대추방울도 괜찮았고 단단한 방울토마토를 해야 좋은거 같아요 처음도전은 딱저기레시피 양만큼만 하는걸 추천합니다 두배로 늘려한걸 후회합니다 처음이라서요
이유나_(Yuna)
스테비아 방울토마토를 사용하니 생각보다 많이 달아요. 꿀은 1T만 넣어도 되겠어요! 취향에 맞게 조절할 수 있을만큼 쉽고 맛있는 레시피였어요. :)
임성숙
감사합니다
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