재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
버섯은 육류로부터 얻을 수 있는 단백질과 채소에 풍부한 비타민, 무기질이 골고루 들어있어요~ 또한, 표고버섯의 멜라닌 색소는 정신을 안정시켜주고 레티닌 성분은 장을 튼튼하게 해주지요. 맛과 영양을 동시에 잡은 표고버섯탕수는 아이도 어른도 누구나 좋아하는 요리랍니다.
재료
레시피
STEP 1
표고버섯은 기둥을 떼어 4등분하고 파인애플과 양파, 목이버섯은 먹기 좋은 크기로 자르고 대파는 잘게 썰어주세요. 청고추와 홍고추는 링으로 썰어주세요.
STEP 2
표고버섯에 전분가루를 골고루 묻힌 후 튀김옷을 묻혀 170도의 기름에서 튀기고, 키친타월에 올려 기름기를 빼주세요.(먹기 직전에 한 번 더 바삭하게 튀겨주세요)
STEP 3
냄비에 약간의 기름을 넣고 대파와 양파를 넣어 볶다가 소스 재료와 파인애플, 목이버섯를 넣고 끓여주세요.
STEP 4
소스가 바글바글 끓으면 녹말물을 넣고 골고루 저어주세요. 농도가 걸죽해지면 청고추와 홍고추를 넣고 불을 꺼주세요.
STEP 5
접시에 튀긴 표고버섯을 담고 소스를 곁들여주세요.
김지은9041395666
표고버섯탕수
유재은7
튀김옷에 계란 노른자는 들어가면 안되나요?
김은녕
혹시 표고버섯이 바삭하려면 2번 튀기면 될까요? 예전에 헐 때 소스를 부으면 튀김옷이 벗겨졌던것 같아요
제나아
정말 맛있어요!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법