재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
정말 맛있고 간단한 시금치 리조또 레시피를 소개해 드릴게요. 우유와 생크림이 들어가서 고소하고 시금치의 조합이 정말 잘 어울리는데요. 정석대로 만드는 리조또는 생쌀을 넣어 충분히 볶아가며 만들지만 우리의식탁은 조금 더 간단하게 밥을 넣어 만들어 보았답니다. 보기에도 너무 예뻐서 손님 초대용이나 시금치를 잘 먹지 않는 아이들도 아주 맛있게 먹을 수 있는 레시피예요. 꼭 한 번 만들어 보세요!
재료
레시피
Step 1
양파는 잘게 다지고 시금치는 적당한 길이로 잘라주세요.
Step 2
믹서에 시금치와 우유, 생크림, 소금 1작은술, 파마산 치즈 가루를 넣어 곱게 갈아 주세요.
Step 3
달군 팬에 버터를 녹인 후 다진 마늘과 양파를 넣어 볶아주세요.
Step 4
쇠고기를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하여 볶다가 밥과 시금치 간 것을 넣어 약불에서 2분간 저어가며 끓여주세요. (tip. 소고기 절반은 따로 볶아 리조또 위에 플레이팅 해주세요)
Step 5
그릇에 시금치 리조또를 담은 후 소고기를 올리고 파마산 치즈 가루, 어린 시금치 잎 등을 얹어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 모자란 간은 소금으로 해주세요)
박준하8
생크림이 없는데 생략해도 되나요? 아니면 대체할 수 있는 제품이 있을까요~?
신수진20
파마산 치즈가루 대신 다른 치즈가루도 괜찮을까요?
주은68
식물성생크림 사용되너요?
💜👑Olivia👑💜
간단하고 맛있었어요🙆🏻♀️🩷🙆🏻♀️🩷
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