리조또,시금치리조또,간단요리,아이요리

우유와 생크림을 넣어 고~소한

시금치 리조또

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난이도

소요시간

20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

정말 맛있고 간단한 시금치 리조또 레시피를 소개해 드릴게요. 우유와 생크림이 들어가서 고소하고 시금치의 조합이 정말 잘 어울리는데요. 정석대로 만드는 리조또는 생쌀을 넣어 충분히 볶아가며 만들지만 우리의식탁은 조금 더 간단하게 밥을 넣어 만들어 보았답니다. 보기에도 너무 예뻐서 손님 초대용이나 시금치를 잘 먹지 않는 아이들도 아주 맛있게 먹을 수 있는 레시피예요. 꼭 한 번 만들어 보세요!

재료

시금치 리조또을 위한 재료 이미지로 시금치,쇠고기 (불고기용 또는 차돌박이),양파,다진 마늘,밥 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 시금치
      ½단 (100g)
    • 쇠고기 (불고기용 또는 차돌박이)
      190g
    • 양파
      ½개
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 1+½공기
    • 우유
      1+½컵
    • 생크림
      1컵
    • 소금
      ½큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 버터
      1큰술
    • 파마산 치즈 가루
      1큰술

레시피

양파는 잘게 다지고 시금치는 적당한 길이로 잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

양파는 잘게 다지고 시금치는 적당한 길이로 잘라주세요.

믹서에 시금치와 우유, 생크림, 소금 1작은술, 파마산 치즈 가루를 넣어 곱게 갈아 주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

믹서에 시금치와 우유, 생크림, 소금 1작은술, 파마산 치즈 가루를 넣어 곱게 갈아 주세요.

달군 팬에 버터를 녹인 후 다진 마늘과 양파를 넣어 볶아주세요.

Step 3

달군 팬에 버터를 녹인 후 다진 마늘과 양파를 넣어 볶아주세요.

쇠고기를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하여 볶다가 밥과 시금치 간 것을 넣어 약불에서 2분간 저어가며 끓여주세요.
(tip. 소고기 절반은 따로 볶아 리조또 위에 플레이팅 해주세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

쇠고기를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하여 볶다가 밥과 시금치 간 것을 넣어 약불에서 2분간 저어가며 끓여주세요. (tip. 소고기 절반은 따로 볶아 리조또 위에 플레이팅 해주세요)

그릇에 시금치 리조또를 담은 후 소고기를 올리고 파마산 치즈 가루, 어린 시금치 잎 등을 얹어 맛있게 즐겨주세요.

(tip. 모자란 간은 소금으로 해주세요)

Step 5

그릇에 시금치 리조또를 담은 후 소고기를 올리고 파마산 치즈 가루, 어린 시금치 잎 등을 얹어 맛있게 즐겨주세요. 
(tip. 모자란 간은 소금으로 해주세요)

우리의 노트(25)
  • avatar

    박준하8

    질문

    생크림이 없는데 생략해도 되나요? 아니면 대체할 수 있는 제품이 있을까요~?

  • avatar

    신수진20

    질문

    파마산 치즈가루 대신 다른 치즈가루도 괜찮을까요?

  • avatar

    주은68

    질문

    식물성생크림 사용되너요?

  • avatar

    💜👑Olivia👑💜

    후기

    간단하고 맛있었어요🙆🏻‍♀️🩷🙆🏻‍♀️🩷

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