
쫄깃한 전복살이 매콤달콤
전복양념구이
책갈피
난이도
소요시간
25분

완도보이
로컬푸드의 신선한 맛을 전해드려요!
기력을 북돋아주는 바다의 자양강장제 전복! 국물요리에 넣어 먹어도 좋고 죽을 끓이거나 회, 데침 등 어떻게 먹어도 전복의 쫄깃함은 사라지지 않죠~ 이번엔 빨간 양념 소스를 발라 전복 특유의 식감을 즐기며 먹어볼까요? 매콤달콤하게 입맛과 기력을 북돋워줄 거예요! 혹시 매운 걸 못 먹는 아이와 함께 드신다면 고추장과 고춧가루를 빼고 버터전복구이로 만들어도 좋답니다~
레시피

Step 1
달군 팬에 버터를 두르고 다진 마늘을 넣어 약불에서 볶아주세요. 마늘 향이 올라오면 나머지 양념 재료를 넣고 함께 볶아주세요. *Tip. 다량의 버터와 다진 마늘을 넣고 중불에서 전복을 졸이면 버터전복구이가 된답니다!

Step 2
달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤, 손질 후 칼집 낸 전복을 약불에서 노릇노릇하게 구워주세요.

완성
불을 끄고 양념을 바른 뒤 참깨를 뿌리면 완성이예요.