전복양념구이

쫄깃한 전복살이 매콤달콤

전복양념구이

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난이도

소요시간

25분

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로컬푸드의 신선한 맛을 전해드려요!

기력을 북돋아주는 바다의 자양강장제 전복! 국물요리에 넣어 먹어도 좋고 죽을 끓이거나 회, 데침 등 어떻게 먹어도 전복의 쫄깃함은 사라지지 않죠~ 이번엔 빨간 양념 소스를 발라 전복 특유의 식감을 즐기며 먹어볼까요? 매콤달콤하게 입맛과 기력을 북돋워줄 거예요! 혹시 매운 걸 못 먹는 아이와 함께 드신다면 고추장과 고춧가루를 빼고 버터전복구이로 만들어도 좋답니다~

재료

전복양념구이을 위한 재료 이미지로 전복,카놀라유,참깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 전복
      4개
    • 카놀라유
      1술
    • 참깨
      약간
  • 양념 재료

    • 생수
      1술
    • 버터
      ⅔술(10g)
    • 다진 마늘
      ¼술
    • 고운 고춧가루
      약간
    • ½술
    • 고추장
      ½술

레시피

달군 팬에 버터를 두르고 다진 마늘을 넣어 약불에서 볶아주세요. 마늘 향이 올라오면 나머지 양념 재료를 넣고 함께 볶아주세요.

*Tip. 다량의 버터와 다진 마늘을 넣고 중불에서 전복을 졸이면 버터전복구이가 된답니다!

Step 1

달군 팬에 버터를 두르고 다진 마늘을 넣어 약불에서 볶아주세요. 마늘 향이 올라오면 나머지 양념 재료를 넣고 함께 볶아주세요. *Tip. 다량의 버터와 다진 마늘을 넣고 중불에서 전복을 졸이면 버터전복구이가 된답니다!

달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤, 손질 후 칼집 낸 전복을 약불에서 노릇노릇하게 구워주세요.

Step 2

달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤, 손질 후 칼집 낸 전복을 약불에서 노릇노릇하게 구워주세요.

불을 끄고 양념을 바른 뒤 참깨를 뿌리면 완성이예요.
  • 완성 Step 1
  • 완성 Step 2

완성

불을 끄고 양념을 바른 뒤 참깨를 뿌리면 완성이예요.