
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
양배추와 대패삼겹살을 쯔유 소스와 함께 쪄 내면 간단하고 맛있는 다이어트 요리가 탄생해요. 은은한 달콤함과 아삭함이 매력적인 양배추가 자칫 느끼할 수 있는 대패삼겹살의 맛을 확 잡아줘요. 맛 뿐만 아니라 영양적으로도 밸런스가 아주 훌륭한 요리랍니다!
레시피
Step 1
양배추는 식초를 탄 물에 10분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
Step 2
대패삼겹살은 청주와 소금, 후춧가루를 뿌려 10분간 재워주세요.
Step 3
양배추 잎을 찜기에 10분간 쪄주세요.
Step 4
양배추를 찐 찜기에 삼겹살을 넣고 10분간 쪄주세요.
Step 5
볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 6
접시에 양배추와 삼겹살을 담고 소스를 얹은 후 쪽파와 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
정성희8289207843
쯔유가 없어서 간장1, 참치액 1/2, 맛술 1/2, 알룰로스 약간 넣어서 소스 만들었더니 맛있어요! 대패 삼겹 구워줄 땐 아이들이 잘 안 먹더니 오늘은 너무 잘 먹네요! 만드는 방법도 쉬워서 종종 해먹으려구요^^
용감한불꽃전사
쯔유를 대신 할수 있는게 뭐가 있을까요? 앞에분이 남겨 주신건 봤는데 침치액도 없어서...ㅜㅠ
토끼둘90
대패목살로 해도 되나요??
메리천사
사용하신 찜기는 어디에서 구매할수있을까요?
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